Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу

Новинки и новости

14 августа 2013 года
Универсальный электронный замок Lenel ILS для работы с картами доступа различных форматов в составе ИСБ OnGuard
Программируемый дверной замок Lenel ILS оснащен считывателем карт доступа и является автономным решением с возможностью централизованного программирования и контроля через ИСБ OnGuard. В зависимости от пользовательских предпочтений, в электронный замок могут быть установлены считыватели карт следующих типов: с магнитной полосой (track 3, формат Onity,), проксимити (125 кГц, HID Prox / Corporate 1000, AWID/Lenel Prox) и смарт карт (13,56 МГц, HID / iCLASS). Программируются электронные устройства с помощью фирменного мобильного конфигуратора, имеют автономное электропитание и встроенную память, рассчитанную на запись и хранение информации о 5000 пользователей.
2 ноября 2011 года
Официальные российские дистрибьюторы и дилеры, поставляющие оборудование и ПО компании Lenel для интегрированных систем безопасности
По всем вопросам, связанным с дополнительной информацией о технических характеристиках, ценах, скидках, наличием на складе и сроками поставки оборудования марки Lenel, а также по вопросам гарантийного и сервисного обслуживания, пожалуйста обращайтесь в нижеперечисленные компании, являющиеся официальными дистрибьюторами и региональными дилерами продукции этой марки в России.
16 мая 2011 года
Интеллектуальный контроллер СКД NGP-2220 для мониторинга до 66 дверей и 512 охранных шлейфов
Программируемые контроллеры NGP-2220 компании Lenel Systems созданы для объединения в единый комплекс СКД и охранной сигнализации. NGP-2220 оснащен портом Ethernet 10/100Base-T, обеспечивающим связь с центральным сервером и станцией мониторинга. Благодаря высокоскоростному Ethernet-порту и операционной системе Linux, пропускная способность, которую демонстрируют эти контролеры СКД, в 8 раз выше, чем у устройств с обычным последовательным портом. NGP-2220 рассчитаны на поддержку карт доступа до 250 000 пользователей, 512 охранных шлейфов, 256 релейных выходов и 66 дверей, оснащенных считывателями на вход/выход. В дополнение к этому контроллер Lenel имеет 4 порта стандарта RS-485, которые в совокупности позволяют подключить к нему до 96 подчиненных устройств: клавиатур, модулей входов/выходов, интерфейсных модулей считывателей СКД и др.
21 октября 2010 года
Высокопроизводительный контролер доступа LNL-2210 для обслуживания до 240 000 пользователей
LNL-2210 – это однодверный контроллер, выпускаемый компанией Lenel, который рассчитан на подключение от одного до двух считывателей карт доступа. В комплексную систему безопасности Lenel OnGuard контроллер доступа интегрируется с использованием сети Ethernet (TCP/IP), при этом для электропитания устройства применяется технология PoE. Контроллер LNL-2210 имеет встроенную память, рассчитанную на хранение информации о 240 000 пользователей и 50 000 событий в системе контроля доступа. Также устройство имеет входы для контроля положения двери и кнопки запроса на выход и дополнительные выходы для управления замком и сигнальным оборудованием СКУД.
30 июля 2009 года
В Москве прошел семинар, посвященный возможностям системы контроля доступа Lenel OnGuard
На прошедшей неделе «АРМО-Системы» провела семинар, посвященный новым возможностям системы контроля и управления доступом OnGuard компании Lenel Systems. На мероприятие собрались специалисты проектных, эксплуатационных и монтажных организаций, которым были представлены функциональные, технические и экономические характеристики и преимущества системы Lenel OnGuard. В частности, рассматривались различные варианты построения системы, которая позволит организовать полноценный контроль доступа на объекте любого масштаба. Помимо этого, аудитории были представлены периферийные устройства, включая биометрические считыватели марки ZKSoftware и считыватели карт Em Marine, а также система учета рабочего времени «Таймекс», интегрированная с системой доступа OnGuard.
17 сентября 2008 года
ПО Area Access Manager системы доступа OnGuard Lenel для управления правами доступа и формирования отчетов в СКД
Приложение Area Access Manager предназначено для управления правами доступа персонала в различные зоны и помещения здания, находящегося под охраной системы доступа OnGuard компании Lenel. Это ПО можно инсталлировать на любой компьютер локальной сети системы контроля доступа, а также на сетевой ПК для удаленного управления доступом через WEB-браузер. Оно имеет интуитивно-понятный пользовательский интерфейс Wizard, позволяет выводить на печать отчеты обо всех действиях по назначению, аннулированию и изменению прав доступа в системе. При этом каждый пользователь Area Access Manager имеет индивидуальный пароль, разрешающий назначать персоналу доступ в зоны, выделенные ему администратором системы.
27 августа 2008 года
Программа Lenel Intelligent Video для анализа информации в цифровой системе видеонаблюдения
Программное обеспечение Lenel Intelligent Video компании Lenel Systems является частью программного комплекса OnGuard Video Manager и может работать со всеми DVR и NVR видеорегистраторами марки Lenel. В составе цифровой системы видеонаблюдения, ПО Intelligent Video обрабатывает видеоданные как в реальном времени, так и в режиме записи, выполняя при этом анализ движения объектов, контроль скопления людей и обнаружение забытых предметов. Вся система в целом является событийно ориентированной: при регистрации программой заранее заданного события генерируется сигнал тревоги и оповещаются все заинтересованные службы. Данное ПО позволяет использовать в системе видеонаблюдения обычные видеокамеры и камеры PTZ, зафиксированные в заданном положении.
4 августа 2008 года
Интеллектуальный контроллер LNL-1000 для СКД Lenel OnGuard с возможностью управления 64 считывателями
Высокопроизводительный контроллер LNL-1000 компании Lenel предназначен для управления работой различных устройств СКД, включая модули входов/выходов и интерфейсные модули считывателей. Он может одновременно контролировать до 64 считывателей карт доступа или до 16 модулей входов/выходов, позволяя использовать эти устройства в различных комбинациях. LNL-1000 поддерживает 8 наиболее популярных форматов карт доступа, включая смарт-карты с биометрическими шаблонами, и 8 форматов идентификаторов имущества, храня в памяти данные о 175 000 пользователях СКД. Контроллер оснащен встроенной энергонезависимой памятью на 1 МБ с возможностью ее наращивания до 4 МБ, 5 портами RS-232/485, тревожными входами для датчиков вскрытия корпуса и сбоев электропитания, а также флэш-памятью для обновления ПО.
30 июля 2008 года
ПО «Таймекс 3»: учет рабочего времени сотрудников предприятия на базе системы контроля доступа OnGuard Lenel
Программное обеспечение «Таймекс 3» предназначено для организации системы учета рабочего времени персонала, оно осуществляет сбор информации о реальном времени прихода и ухода сотрудников на работу и формирует различные отчеты. При совместной работе с оборудованием системы контроля доступа Lenel «Таймекс 3» использует ее аппаратную базу (контроллеры, считыватели и т.д.) и базу данных сотрудников компании. При этом можно использовать как обычные Proximity-карты и считыватели, так и биометрические считыватели. Кроме того, ПО «Таймекс 3» может генерировать табель учета рабочего времени по форме Т-13, ведение которого требуется от каждой компании в законодательном порядке.
24 июля 2008 года
Выпущена новая версия ПО Lenel OnGuard-2008 с усовершенствованным модулем "контроль доступа" и функцией верификации пользователей карт доступа
Компания Lenel Systems International выпустила новую версию программного обеспечения OnGuard 2008 для создания интегрированных систем безопасности, объединяющих контроль доступа, охранную, пожарную сигнализацию и видеонаблюдение. В этом релизе усовершенствована работа приложений, предназначенных для регистрации пользователей и программирования карт доступа формата iClass в системе контроля доступа, обновлен графический интерфейс всего ПО в целом и добавлена утилита для управления базами данных. В отличие от предыдущих версий, OnGuard 2008 позволяет строить многоуровневые системы безопасности, обеспечивающие мультиформатный контроль доступа на территориально распределенных объектах, и поддерживает в пределах одной системы функционирование аналоговых и IP-камер видеонаблюдения, информация с которых записывается на сервер LNVR.
Страницы : 1 | 2 | 3


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности