Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
21 октября 2010 года

Высокопроизводительный контролер доступа LNL-2210 для обслуживания до 240 000 пользователей

LNL-2210 – это однодверный контроллер, выпускаемый компанией Lenel, который рассчитан на подключение от одного до двух считывателей карт доступа. В комплексную систему безопасности Lenel OnGuard контроллер доступа интегрируется с использованием сети Ethernet (TCP/IP), при этом для электропитания устройства применяется технология PoE. Контроллер LNL-2210 имеет встроенную память, рассчитанную на хранение информации о 240 000 пользователей и 50 000 событий в системе контроля доступа. Также устройство имеет входы для контроля положения двери и кнопки запроса на выход и дополнительные выходы для управления замком и сигнальным оборудованием СКУД.

однодверный контроллер доступа LenelПрограммируемый контролер LNL-2210 рассчитан на обслуживание одной двери и позволяет организовать полноценный контроль доступа на небольших объектах. Поскольку устройство может вести обмен данными с центральным сервером системы безопасности Lenel OnGuard по сети TCP/IP, то этот контролер доступа можно рекомендовать для установки в тех помещениях, куда нецелесообразно прокладывать кабель RS-485, но где уже есть сеть Ethernet. Таким образом, например, можно организовать контроль доступа в удаленном складском помещении, или в небольших офисах территориально распределенных компаний. 

Использование технологии PoE для получения электропитания
Для подключения к локальной сети контроллер LNL-2210 имеет встроенный порт Ethernet 10/100 Base-T, позволяющий вести высокоскоростной обмен данными с сервером системы контроля доступа (TCP/IP). Также в своей работе этот контроллер доступа использует технологию получения электропитания через Ethernet – PoE (Power over Ethernet). Благодаря этой технологии, имеется возможность установки оборудования СКУД в наиболее подходящих для этого местах, невзирая на отсутствие электропроводки. Таким образом, при создании систем контроля доступа поддержка PoE позволяет существенно сэкономить на стоимости силовых кабелей и других компонентов электросети, а также сократить затраты на монтаж оборудования.

Контроль положения двери и управление замком
Помимо двух портов для подключения считывателей системы доступа, электронная плата LNL-2210 оснащена двумя входами, один из которых контролирует дверной контакт (геркон), а другой - кнопку запроса на выход (REX). Также контроллер доступа снабжен выходом для управления замком и выходом общего назначения, к которому можно подключить какое-либо сигнальное оборудование, например, сирену. Кроме того, контроллер имеет специально выделенный вход для тамперного контакта, который монтируется в корпусе LNL-2210 при установке устройства. 

Экономическая выгода от использования LNL-2210
В линейке контроллеров СКУД, выпускаемых компанией Lenel, модель LNL-2210 является самым бюджетным устройством. Сравнив системы контроля доступа, организованные на базе различных контроллеров Lenel, можно сделать вывод, что LNL-2210 экономически выгодно использовать в системах, защищающих до трех дверей. Этот контроллер доступа создан на базе проверенной временем платформы и обеспечивает бесшовную интеграцию небольшой локальной СКУД в общекорпоративную систему безопасности OnGuard. 

Работа со считывателями различных производителей
Построенная на базе LNL-2210 система контроля доступа совместима с большинством марок считывателей, а также поддерживает различные методы биометрической идентификации пользователей. Входы контроллера позволяют подключать к нему Wiegand-считыватели, считыватели магнитных карт, различные клавиатура, а также биометрические считыватели. Этот контроллер доступа поддерживает использование в системе 8 различных форматов карт и может хранить в памяти биометрические шаблоны для считывателей различных марок. 

контроллер доступа LNL-2210, схема работыOn-line мониторинг устройств системы контроля доступа
Чтобы организовать полноценное двусторонне «общение» между управляющими устройствами и считывателями, в системе контроля доступа на платформе OnGuard используется первый открытый стандарт OSDP (Open Supervised Device Protocol). Этот протокол был разработан компанией Lenel совместно с другими производителями оборудования СКУД. Благодаря двустороннему обмену данными контроллеры доступа LNL-2210 позволяют оператору осуществлять централизованный мониторинг состояния считывателей. При этом выводимую считывателями информацию - сигналы светодиодных индикаторов, звуковые сигналы и текстовые сообщения на дисплеях – контроллеры передают на сервер в режиме реального времени. 

Гибкое управление доступом
Программируемый контроллер Lenel позволяет выполнять гибкое управление доступам в контролируемую зону и может реализовать следующие ограничительные функции:

  • Глобальный жесткий запрет повторного прохода – требует от владельцев карт доступа предъявить пропуск, как при входе, так и при выходе из зоны. Эта установка предотвращает повторное использование пропуска (передачу его другому лицу) для прохода в эту же зону, в противном случае, контроллер доступа сформирует сигнал тревоги. Это касается карт доступа всех форматов, кроме смарт-карт с биометрическим шаблоном, которые изначально уже защищены от возможности повторного прохода.
  • Глобальный мягкий запрет повторного прохода – также требует предъявления пропуска при входе и выходе из зоны. Но в отличие от первой, эта функция системы контроля доступа допускает использование пропуска для повторного прохода, при этом на станции мониторинга будет передано сообщение о повторном доступе.
  • Временный запрет повторного прохода через считыватель – устанавливает временной интервал, когда доступ в помещение по одной карточке через один считыватель запрещен.
  • Ограничение максимального числа людей в зоне – при достижении заданного лимита посетителей зоны контроллер доступа блокирует дверь, пока кто-либо из персонала не покинет зону, предъявив считывателю пропуск на выходе. Эта функция очень удобна, например, при управлении доступом на автостоянку с ограниченным числом мест.

Энергонезависимая память для хранения данных о 240 000 пользователей
LNL-2210 оснащен оперативной памятью (RAM) объемом 6 МБ, благодаря чему контроллер может хранить информацию о 240 000 владельцев карт доступа. При этом в оперативной памяти устройства хранятся параметры конфигурации контроллера и журнал событий в системе контроля доступа (до 50 000 записей). В случае отключения электропитания, резервное напряжение на RAM подается с аккумулятора, установленного в корпусе устройства, что обеспечивает сохранность всех данных. Для обновления программного обеспечения интеллектуальный контроллер доступа оборудован флэш-памятью. 

Основные технические характеристики на контроллер доступа LNL-2210 компании Lenel

Параметры

Значения

Число пользователей

240 000

Число событий в системе контроля доступа, хранимых в памяти

50 000

Электропитание

PoE 12,95 Вт (IEEE 802.3af)

Или 12 В пост. тока, 900 мА макс.

Входы

Два общего назначения, один для тамперного контакта

Выходы

Два C-образных релейных выхода, 5 A, 30 В

Светодиоды

11 статусных светодиодов

Диапазон рабочих температур

0…70ºС

Температура хранения

-55…+85ºС

Размеры

140 х 70 х 24 мм (без держателя)

Относительная влажность

10…95%

Интеллектуальный контроллер LNL-2210 и другие устройства для интегрированной системы контроля доступа Lenel OnGuard вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Более подробную информацию об этом контроллере и прочих устройствах Lenel для системы контроля доступа OnGuard вы можете получить по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3336 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы». Характеристики и цены на оборудование для системы контроля доступа OnGuard компании Lenel приведены в подразделе «контроллеры доступа» каталога СКД Lenel 


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, системы охранной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

 

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности