Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
14 августа 2013 года

Универсальный электронный замок Lenel ILS для работы с картами доступа различных форматов в составе ИСБ OnGuard

Программируемый дверной замок Lenel ILS оснащен считывателем карт доступа и является автономным решением с возможностью централизованного программирования и контроля через ИСБ OnGuard. В зависимости от пользовательских предпочтений, в электронный замок могут быть установлены считыватели карт следующих типов: с магнитной полосой (track 3, формат Onity,), проксимити (125 кГц, HID Prox / Corporate 1000, AWID/Lenel Prox) и смарт карт (13,56 МГц, HID / iCLASS). Программируются электронные устройства с помощью фирменного мобильного конфигуратора, имеют автономное электропитание и встроенную память, рассчитанную на запись и хранение информации о 5000 пользователей.

электронный замок Lenel ILSВ серию Lenel ILS (Integrated Locking System) входят как беспроводные, так и автономные программируемые замки марки Lenel. В данном случае мы рассмотрим устройства, работающие только в оффлайн-режиме и контактирующие с центральным сервером ИСБ через мобильный конфигуратор. Еще при проектировании в этот электронный замок была заложена возможность его интеграции в комплексную систему безопасности Lenel OnGuard, благодаря чему, пользователь может управлять всеми функциями системы контроля доступа из единого программного приложения. При этом наличие в системе программируемых замков исключает необходимость использования на объекте традиционных запирающих устройств. 

Использование карт доступа различных стандартов
В своей работе электронные устройства Lenel ILS могут использовать считыватели карт доступа трех различных видов:

  1. Считыватель карт с магнитной полосой
  2. Проксимити-считыватель (125 кГц)
  3. Считыватель смарт-карт (13,56 МГц)

Таким образом, электронный замок Lenel способен «вписаться» практически в любую систему контроля доступа, установленную на объекте. Если же развитие объектовой СКУД потребует перехода на другую технологию считывания, то сделать это можно путем простой замены в замке одного считывателя на другой.

Надежная работа в автономном режиме
Основная концепция, реализованная в оффлайн замках Lenel, состоит в том, что устройства сами принимают решения о санкционировании / отказе в доступе, но при этом имеют возможность централизованного программирования и обмена данными с сервером комплексной системы безопасности Lenel OnGuard. Автономный электронный замок ILS имеет независимое электропитание и встроенную память, рассчитанную на хранение информации о 5000 владельцев карт. Благодаря этому, замки ILS продолжают эффективно контролировать доступ в помещения даже в случае аварии электросети на объекте.

Длительное время службы элементов питания
Lenel ILS устанавливаются вместо дверной ручки и работают, получая электропитание от трех стандартных алкалиновых батарей с напряжением 1,5 В. При этом электронный замок может работать до трех лет без замены батареек, если используется технология идентификации по картам с магнитной полосой, и два года при использовании проксимити и смарт-карт. При выходе из помещения эти замки разблокируются с помощью фалевой ручки. 

Удобство программирования
автономный электронный замок: конфигурирование и диагностикаЧтобы настраивать и контролировать замки ILS, производитель поставляет фирменные мобильные конфигураторы (МК), которые подключаются к этим устройствам с помощью адаптера питания. Конфигуратор оснащен сенсорным дисплеем и имеет удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Используя МК, можно загрузить в электронный замок базу владельцев карт доступа, расписание работы устройства, а также выполнить его диагностику и обновить прошивку. Кроме того, с помощью мобильного конфигуратора можно менять режимы, в которых работает замок, при этом один МК способен обслуживать неограниченное число устройств Lenel ILS. 

Широкий выбор режимов работы
Lenel ILS имеет возможность гибкой настройки режимов функционирования, что позволяет учитывать пользовательские предпочтения при оснащении объектов различных типов. Всего доступно семь различных вариантов настройки:

  1. Стандартный (Standard). Обычный режим, когда электронный замок может быть открыт с помощью карты.
  2. Офис (Office). Замок разблокирован.
  3. Первый в офисе (Office First). Первая предъявленная карта разблокирует Lenel ILS на заранее запрограммированное время.
  4. Блокировка (Blocked). Устройство будет заблокировано до момента предъявления идентификатора с особыми привилегиями.
  5. Аварийная блокировка (Emergency Lock). Режим, в котором электронный замок остается заблокированным вплоть до его перевода в новый режим работы или до тех пор, пока не будет представлена карта с особыми полномочиями для разблокировки.
  6. Аварийная разблокировка (Emergency Unlock). В этом состоянии замок открыт до тех пор, пока он не будет переведен в другой режим работы, или пока не будет предъявлена карта со спецполномочиями.
  7. Объект/фойе (Facility/Foyer). Lenel ILS может быть разблокирован с помощью карты, имеющей соответствующий уровень доступа для данного объекта.

Возможность выбора различных вариантов дизайна
Для соответствия общему стилю помещений, где будут установлены замки Lenel, производитель предлагает на выбор различные варианты внешнего вида этих устройств. Таким образом, пользователь может выбрать ручки, исходя из следующего стандартного набора цветов: матовый хром, блестящая/матоавя/античная медь. В случае особых требований к цветовому исполнению, электронный замок и ручка к нему может быть изготовлен по спецзаказу. При стилизации помещений под ретро, Lenel предлагает использовать специальные накладки, которые также могут быть изготовлены в различном цвете. Кроме того, заказчику на выбор предлагаются несколько видов ручек и запорных механизмов. 

Технические характеристики на электронные замки Lenel ILS 

Параметры

Значения

Число пользователей

5000

Емкость журнала событий

1000

Индикация состояния

Звуковой индикатор, зеленый и красный СИД

Источник электропитания

Три алкалиновые батареи, АА, 1,5 В

Продолжительность работы без замены источника электропитания

2-3 года, электронный замок со считывателем карт с магнитной полосой

2 года – со считывателями проксимити и смарт карт

Дополнительное оборудование

Мобильный конфигуратор, адаптер электропитания

Диапазон рабочих температур

-35 °С…75 °C

Диапазон рабочей влажности

0 … 100%

Для получения дополнительной информации на электронные замки Lenel ILS и другое оборудование и ПО этой марки для интегрированной системы безопасности OnGuard обращайтесь по электронной почте lenel@lenel.ru либо в офисы официальных дилеров устройств Lenel Systems International в России.


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, электронные замки, а также ПО системы контроля доступа, системы охранной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности