Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
16 мая 2011 года

Интеллектуальный контроллер СКД NGP-2220 для мониторинга до 66 дверей и 512 охранных шлейфов

Программируемые контроллеры NGP-2220 компании Lenel Systems созданы для объединения в единый комплекс СКД и охранной сигнализации. NGP-2220 оснащен портом Ethernet 10/100Base-T, обеспечивающим связь с центральным сервером и станцией мониторинга. Благодаря высокоскоростному Ethernet-порту и операционной системе Linux, пропускная способность, которую демонстрируют эти контролеры СКД, в 8 раз выше, чем у устройств с обычным последовательным портом. NGP-2220 рассчитаны на поддержку карт доступа до 250 000 пользователей, 512 охранных шлейфов, 256 релейных выходов и 66 дверей, оснащенных считывателями на вход/выход. В дополнение к этому контроллер Lenel имеет 4 порта стандарта RS-485, которые в совокупности позволяют подключить к нему до 96 подчиненных устройств: клавиатур, модулей входов/выходов, интерфейсных модулей считывателей СКД и др.

контроллер СКДСемейство оборудования NGP-2220 включает в себя контроллеры нескольких моделей. При этом буква «I» в названии модели означает, что кроме функций системы контроля доступа (СКД), устройство выполняет также и функции охранной сигнализации (intrusion). Буквенное расширение «CE» в названии модели сообщает о том, что контроллер СКД  поставляется в едином боксе со встроенным блоком электропитания на 220 В. Кроме того, все эти устройства имеют сертификат RoHS Европейского Союза, который подтверждает их соответствие высшим стандартам качества и безопасности материалов, используемых при производстве. 

Оптимальное решение для интеграции СКД и охранной системы
Серия NGP-2220 создана компанией Lenel специально для интеграции систем контроля доступа и охранных систем. Данные контроллеры СКД способны обслуживать очень крупные и технически сложные системы. Они имеют большую емкость и высокую производительность, обеспечивая при этом централизованный мониторинг всего оборудования в целом. Наличие у NGP-2220 порта Ethernet позволяет контроллеру связываться  с сервером и со станцией централизованного мониторинга охранных систем по LAN/WAN сети.  подключение контроллера СКД NGP-2220 к системе

Работа под управлением ОС Linux
К безусловным преимуществам NGP-2220 можно отнести использование Linux в качестве операционной системы. Благодаря этому, контроллеры СКД устойчивы к отказам и сетевым атакам. ОС Linux может работать месяцами (и даже годами!) без перезапуска или перезагрузки контроллера, а поскольку исходный код этой операционной системы открыт для публичного доступа, все ошибки в ней исправляются быстро и просто. И еще один немаловажный момент: открытый исходный код означает так же и то, что данное ПО распространяется совершенно бесплатно. 

Обслуживание до 512 зон охранной сигнализации
На базе NGP-2220 возможно организовать охранную систему, включающую до 512 шлейфов, при этом контроллеры СКД  позволяют запрограммировать постановку/снятие с охраны как приоритетных, так и общих областей. Кроме того, данная система предоставляет возможность ставить объекты под охрану по расписанию и имеет функцию минимизации ложных срабатываний. Для проверки работоспособности охранной сигнализации при инсталляции контроллеры позволяют осуществлять “Walk test”. Чтобы разграничить права на снятие/постановку под охрану до 130 областей, каждый контроллер СКД имеет возможность программирования до 1000 соответствующих профилей пользователей. Повысить общую надежность системы безопасности на базе NGP-2220 помогает 128-битное шифрование связи при обмене информацией с центральным сервером OnGuard. 

Создание СКД на 66 дверей со считывателями на вход и на выход
При организации СКД на базе NGP-2220 к нему напрямую можно подключить четвре считывателя, установленные по два на две двери (на вход и на выход), а при использовании различных системных модулей Lenel для расширения, контроль доступа можно распространить еще на 64 двери, с двумя считывателями каждая. В этом случае интеллектуальный контроллер СКД позволяет задать в системе до 32 000 уровней доступа (до 128 на один пропуск), а также запрограммировать до 255 праздничных дней (с группировкой) и до 250 временных зон. Кроме того, эти контроллеры поддерживают функцию запрета повторного прохода и могут контролировать максимальное и минимальное число лиц, находящихся в помещении. 

Поддержка идентификаторов до 250 000 пользователей
Программируемый контроллер Lenel может работать как в составе глобальной корпоративной сети OnGuard, так и автономно, реализуя функции системы контроля доступа и охранной сигнализации для локальной, подчиненной NGP-2220 системы. Каждый контроллер СКД рассчитан на обслуживание базы данных, включающей до 250 000 пользователей и имеет при этом энергонезависимую память на 50 000 событий. Благодаря своей высокой производительности, NGP-2220 может контролировать до 66 дверей, оснащенных считывателями СКД на вход и на выход. 

Интеграция с системами автоматизации здания
При использовании дополнительных модулей, контроллеры серии 2220 могут обслуживать до 256 выходов. С помощью модулей выходов к устройствам можно подключить различное исполнительное оборудование – оповещатели, освещение, а также интегрировать контроллеры СКД с автоматикой здания. Боле того, контроллеры серии NGP имеют функцию локальной и дистанционной диагностики своего состояния, а для обновления ПО достаточно централизованно выполнить их "перепрошивку", используя сервер OnGuard. 

Возможность работы в составе интегрированной системы безопасности Lenel OnGuard
Под управлением сервера Lenel OnGuard, контроллер данной серии может выполнять сегментацию подключенных к нему модулей, что позволяет одному NGP-2220 обслуживать несколько независимых объектов. При этом контроллеры СКД поддерживают выполнение запрограммированных действий по событиям или по расписанию. Кроме того, управляющее ПО OnGuard позволяет интегрировать СКД и охранную сигнализацию с системой видеонаблюдения, а также связывать видео с конкретными событиями. Также OnGuard обеспечивает уведомление пользователей по E-mail о тревожных событиях в системе доступа, сигнализации и др. 

Лицензирование дополнительных функций без замены оборудования
Поскольку базовая плата для всех контроллеров NGP-2220 одинакова, пользователь имеет возможность, купив первоначально версию устройства для организации СКД, дополнить ее, при необходимости, функционалом охранной сигнализации. Для этого докупается соответствующая лицензия, и контроллер СКД подвергается «апгрейду». В любой конфигурации NGP-2220 имеет 4 порта для подключения шин стандарта RS-485 с подчиненными устройствами, поэтому контроллер позволяет реализовать систему с шинной топологией типа «звезда». 

Основные технические характеристики на контроллеры СКД Lenel NGP-2220 

Параметры

Значения

Напряжение питания

Основной источник: 18 В переменного тока или 24 В постоянного тока ± 10%

Дополнительный источник: 12 В постоянного тока ± 10%

Резервное питание для памяти и часов

3 В, литиевая батарея тип CR2330

 

 

Порты связи

Высокоскоростной порт 10/100Base-T Ethernet

Входы контроллера

4, каждый настраивается как нормально замкнутый или нормально разомкнутый, контролируемый или неконтролируемый

Выходы

Для подключения считывателей: Wiegand Data1/Data0, Magnetic Clock/Data, F/2F, Bioscrypt RS-485

Релейные: 2 C-образных релейных выхода, 5 А, 24 В пост. тока, для подключения ЭМЗ;

3 А-образных, 1 А, 24 В пост. тока;

1 С-образный, 1 А, 24 В пост. тока, для подключения сирены.

Напряжение питания считывателей

12 В постоянного тока

Диапазон рабочих температур

-10° … +55° C

Температура хранения

-40° … +85° C

Относительная влажность

10 … 93%

Габариты

160мм x 250мм x 42мм

Вес

0,47 кг

Интеллектуальный контроллер СКД серии NGP-2220 и другие устройства для интегрированной системы контроля доступа Lenel OnGuard вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Более подробную информацию на контроллеры и прочие устройствах Lenel для СКД OnGuard вы можете получить по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3336 в отделе продаж компании «АРМО-Системы». Характеристики и цены на оборудование для СКД OnGuard компании Lenel приведены в подразделе «контроллеры СКД» каталога систем контроля доступа Lenel


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры СКД, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, системы охранной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

 

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности