Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
17 сентября 2008 года

ПО Area Access Manager системы доступа OnGuard Lenel для управления правами доступа и формирования отчетов в СКД

Приложение Area Access Manager предназначено для управления правами доступа персонала в различные зоны и помещения здания, находящегося под охраной системы доступа OnGuard компании Lenel. Это ПО можно инсталлировать на любой компьютер локальной сети системы контроля доступа, а также на сетевой ПК для удаленного управления доступом через WEB-браузер. Оно имеет интуитивно-понятный пользовательский интерфейс Wizard, позволяет выводить на печать отчеты обо всех действиях по назначению, аннулированию и изменению прав доступа в системе. При этом каждый пользователь Area Access Manager имеет индивидуальный пароль, разрешающий назначать персоналу доступ в зоны, выделенные ему администратором системы.

ПО системы доступа LenelГлавное назначение ПО Area Access Manager – это оперативное управление правами доступа персонала и гостей компании в зоны и помещения офиса, которые контролирует система доступа на платформе OnGuard. Управление осуществляется путем назначения в системе каждому обладателю пропуска уровня доступа, включающего комбинацию считывателей карт, через которые ему разрешен проход, и время действия этого разрешения. При этом права могут быть временными или стандартными. Временный доступ отличается тем, что при его назначении задается временной интервал действия пропуска. 

Основные функциональные возможности ПО
Находясь в главном окне ПО Area Access Manager системы доступа, пользователь может выполнять следующие операции по управлению правами персонала и гостей:

  • Выбрать уровень доступа и просмотреть ассоциированные с ним пропуска;
  • Вывести информацию о владельце выбранной карты/пропуска;
  • Назначить владельцу пропуска уровень доступа;
  • Аннулировать права прохода служащего в выбранные зоны;
  • Просмотреть все активные пропуска, принадлежащие любому из служащих.

Возможность децентрализованного управления на заданных уровнях
Пользователь приложения Area Access Manager имеет право управлять доступом только на уровнях, которые выделены ему администратором системы доступа. Эти уровни отображаются в главном окне программы, а при переключении между уровнями на экран выводятся все активные карты/пропуска, ассоциированные с данным уровнем. В отличие от систем доступа других производителей, программа Area Access Manager системы OnGuard позволяет любому сотруднику использовать несколько пропусков.

Управление доступом с локального ПК и через WEB-браузер
При работе с Area Access Manager можно использовать два варианта клиентских приложений: программный клиент (при работе с обычного ПК в локальной сети системы доступа) и WEB-клиент (при удаленной работе через WEB-браузер). Оба варианта обеспечивают удобное управление правами сотрудников для доступа в заданные зоны. Следует отметить, что при работе через WEB-клиент и программный клиент используется один и тот же интерфейс Wizard, поэтому не требуется повторного обучения пользователя при переводе системы на новую модель. Кроме того, для удобства работы оператора через WEB-браузер система доступа OnGuard позволяет использовать бесплатный модуль Lenel VideoViewer, который встраивается в пользовательский интерфейс и дает оператору возможность просматривать видеоданные из обслуживаемых им зон.

Интуитивно-понятный интерфейс пользователя
С помощью Area Access Manager управлять доступом можно с любой рабочей станции в локальной сети всей системы доступа Lenel. При этом вход в программу осуществляется по персональному паролю, тогда на мониторе отображаются только те уровни доступа, на которых может управлять именно этот сотрудник. Для работы с данным приложением системы используется интуитивно-понятный интерфейс, для изучения которого не требуется много времени.

Составление отчетов о разрешении и ограничении доступа
Area Access Manager полностью интегрируется с другими приложениями системы Lenel OnGuard, что обеспечивает ему возможность регистрации всех событий, связанных с назначением/отменой доступа, и формирования по ним отчетов. В этом ПО фиксируются все факты о выполнении операций, которые так же регистрируются в базе данных системы доступа OnGuard. Эти события могут быть выведены в форме отчетов с указанием имени оператора, даты и времени выполнения операции. Доступ к отчетам имеют все пользователи данного приложения, а сами отчеты могут быть выведены как в печатном, так и в электронном виде.

управление доступам через WEB-браузерОперативный поиск по базе данных
В Area Access Manager применен удобный и понятный механизм поиска сотрудника по заданным критериям (имя, должность, тип пропуска и т.п.). В результате поиска программа выдает анкеты владельцев карт доступа, соответствующие заданным параметрам. После этого оператор системы доступа может удалить, добавить или изменить уровни доступа сотрудника, ассоциированного с данным уровнем. Кроме того, это ПО позволяет вести поиск по уровню доступа: выбрав в окне Access Levels искомую зону, оператор получит список всех сотрудников, имеющих доступ в соответствующую зону.

Функциональные особенности и преимущества ПО Area Access Manager: 

Функции

Разрешение и запрещение доступа в заданные зоны

Регистрация действий оператора системы доступа

Составление отчетов о действиях по редактированию

Интуитивно-понятный интерфейс типа Wizard

Работа в качестве программного клиента и в качестве WEB-клиента

Преимущества

Минимальные затраты времени на управление доступом

Высокая производительность оператора

Децентрализованное управление доступом

Минимальные расходы на обучение

Простая навигация

Необходимые для работы приложения

ПО OnGuard Access системы доступа Lenel

Программное обеспечение для управления доступом Area Access Manager, а также различные приложения для системы доступа или интегрированной системы безопасности OnGuard вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Более подробную информацию о ПО Area Access Manager и других приложениях системы Lenel OnGuard вы можете получить по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3336 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы». Характеристики и цены на модули ПО Lenel OnGuard приведены в подразделе «система доступа OnGuard» каталога СКУД.


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО для системы доступа, охранной сигнализации, видеонаблюдения и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности