Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
13 мая 2008 года

Программное обеспечение OnGuard Visitor для управления посетителями в СКД компании Lenel

Программа OnGuard Visitor входит в комплекс ПО системы контроля доступа (СКД) компании Lenel и предназначена для управления доступом посетителей в различные помещения компании. С использованием этой программы оператор системы выполняет регистрацию посетителей, осуществляет контроль за их перемещением по охраняемой территории и составляет сводные отчеты о посещениях объекта. OnGuard Visitor полностью интегрируется со всеми модулями СКД компании Lenel, включая OnGuard Alarm Monitoring, OnGuard Video, OnGuard BadgeDesigner и др. Это ПО имеет архитектуру клиент/сервер, удобный пользовательский интерфейс, совместимо с Microsoft Windows 2000/ХР и стандартными программами электронной почты. Как и все модули СКД OnGuard Access Control, данная программа отличается открытой архитектурой и масштабируется в широких пределах.

регистрация в СКДПО OnGuard Visitor позволяет быстро и эффективно выполнять регистрацию посетителей в базе данных СКД для прохода на объект. Если визит является запланированным, то оператор может заранее ввести данные о посетителе в систему, назначить сопровождающего из числа сотрудников компании и задать интервалы времени посещения. При необходимости можно воспользоваться опциями ввода фотографии гостя и его подписи, а также назначить в СКД полномочия его доступа. Благодаря этому, в момент прибытия гостя, заданные установки активируются одним щелчком мыши, и выполняется персонализация для него карты доступа (пропуска). Кроме того, OnGuard Visitor позволяет выполнять групповую регистрацию и печать пропусков при посещениях больших групп.

Гибкая настройка полей данных о посетителях
С учетом специфических требований конкретной организации, администратор СКД может создавать формы регистрации посетителей с определенным набором информационных полей. При этом допускается создание новых полей, изменение уже существующих или удаление старых. Например, можно создать поле для ввода ФИО посетителя, названия компании, которую он представляет, госномера и марки его автомобиля, имени пригласившего и цель визита. Информацию о посетителе можно импортировать из других приложений СКД или вводить вручную с любого персонального компьютера организации.

Полный контроль за перемещением посетителей на объекте
OnGuard Visitor позволяет системному администратору отследить соответствие запланированного и фактического времени прихода и ухода посетителей. В случае, когда гостю назначены права доступа в помещения объекта через определенные считыватели СКД, оператор может контролировать перемещение посетителя по территории с использованием модулей OnGuard Visitor и Alarm Monitoring. Кроме того, интеграция программы управления посетителями и приложения OnGuard Video позволяет администратору СКД получать все видеозаписи перемещений гостя.

Мониторинг перемещения гостей в On-Line режиме
Для удобства оператора СКД программа OnGuard Visitor может выводить на экран монитора интерфейс Visit Activity Status с широким набором функций. На этот интерфейс можно вывести список всех посещений за выбранный период времени, а также получить информацию о текущем состоянии всех активных визитов в СКД. Данные для интерфейса обновляются с интервалами, заданными оператором системы. Таким образом, служба охраны компании или предприятия, а при необходимости и секретари, всегда имеют актуальную информацию о месте нахождения гостей компании.

Настройка и автоматическая генерация отчетов о посещениях
Все перемещения посетителей в зоне работы СКД Lenel записываются и хранятся в журнале регистрации событий OnGuard Visitor. При этом система управления посетителями отслеживает изменения данных о визитерах и на основании всего комплекса данных генерирует отчеты о посещениях. В стандартный набор отчета входит список посетителей, перемещения и места посещений, отчет о времени прихода и ухода и др. Кроме того, оператор СКД может создавать и свои пользовательские отчеты с использованием встроенного в программу генератора отчетов.

Информирование о посетителях по электронной почте
ПО OnGuard Visitor полностью интегрируется с наиболее популярными программами электронной почты, включая и Microsoft Outlook. При вводе в СКД информации о посетителе оператор может настроить автоматическую отправку e-mail сообщений одному или группе сотрудников для информирования их о приходе гостя или для напоминания о времени запланированного визита. Также OnGuard Visitor работает совместно с приложением СКД BadgeDesigner, позволяющим быстро и качественно формировать пропуск для посетителя. Поля пропуска могут содержать различные элементы: текст, графику, символы, фотографии, логотипы, штрих-код и др. При этом пользовательский интерфейс данного приложения прост в использовании и не требует специального обучения.

Простота инсталляции ПО
Система управления посетителями OnGuard Visitor СКД Lenel разработана на основе индустриальных стандартов и может устанавливаться на уже существующие рабочие станции. Для инсталляции и эффективной эксплуатации этой многофункциональной программы не требуется специального обучения персонала и использования специальных приложений. Благодаря таким свойствам всех модулей платформы OnGuard, можно существенно снизить стоимость внедрения СКД на объекте. Также система OnGuard Visitor масштабируется в широких пределах и развивается с ростом требований компании.

Основные характеристики программного обеспечения OnGuard Visitor:

 Функции ПО

 Использование уже существующей 
 инфраструктуры рабочих станций

 Совместимость с Microsoft Windows 2000/ХР

 Ввод фотографии и подписи посетителя СКД

 Работа с приложением OnGuard Badge
 Designer

 Планирование посещений

 Регистрация групп посетителей

 Назначение сопровождающих

 Назначение полномочий доступа посетителей в зоне действия СКД

 Активация/деактивация доступа одним щелчком мыши

 Возможность настройки полей данных о посетителе

 Настройка вида карты доступа (пропуска) в соответствии с требованиями СКД объекта

 Интерфейс сканирования визитных карточек

 Извещение по E-mail о приходе посетителя

Создаваемые отчеты

 О посетителях за день

 О перемещениях посетителей

 О времени прихода и ухода посетителей

 Другие оригинальные отчеты

Программное обеспечение OnGuard Visitor, а также различные приложения для СКД OnGuard вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Более подробную информацию и цену на программу управления посетителями в СКД и другие приложения платформы Lenel OnGuard вы можете получить в каталоге СКД, а также по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3342 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы».


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры СКД, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, системы охранной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности