Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
24 апреля 2008 года

Модуль входов LNL-1100 для подключения охранных датчиков сигнализации в интегрированную систему безопасности Lenel OnGuard

Модуль входов LNL-1100 компании Lenel Systems осуществляет мониторинг датчиков охранной сигнализации в составе интегрированной системы безопасности OnGuard и обеспечивает мгновенную передачу сигналов тревоги на пост охраны. Этот модуль управляется системным контроллером через порт RS-485 и имеет 16 программируемых входов и 2 релейных выхода. Чтобы подключить к LNL-1100 охранные датчики различных производителей можно использовать нормально замкнутые, нормально разомкнутые, контролируемые и неконтролируемые шлейфы. При этом каждый вход модуля может быть запрограммирован с использованием ПО Lenel Fire&Intrusion. Электропитание модуля осуществляется от источника переменного или постоянного тока напряжением 12 В.

модуль охранных датчиковПодключенные к входам модуля шлейфы охранных датчиков постоянно сканируются аналогово-цифровым преобразователем LNL-1100, а оцифрованный сигнал затем анализируется программным обеспечением Fire&Intrusion. Корректность работы LNL-1100 после подачи на него питания оценивается состоянием сервисных светодиодов А и В (сверху вниз): светодиод А мигает при нормальном функционировании LNL-1100, а светодиод В загорается во время получения модулем охранных датчиков управляющих сигналов от управляющего контроллера.

Соединение LNL-1100 с управляющим контроллером
Для связи модуля охранных датчиков с контроллером используется порт RS-485 (порт 1), через который он соединяется экранированной двух- или четырехпроводной витой парой. При этом длина кабеля не должна превышать 1219 м (сопротивление не более 100 Ом), а ответвления от шины к считывателям и другим устройствам должны быть не более 3м. Соединение через RS-485 является полудуплексным, т.е. в каждый момент времени возможна только передача или только прием информации.

Наличие управляемых релейных выходов
На плате модуля охранных датчиков смонтировано два С-образных релейных выхода с сухими контактами типа «нормально замкнутые» или «нормально разомкнутые». При этом каждое реле может отрабатывать такие команды ПО Lenel, как «Вкл.», «Выкл.» и «Импульс». Для снижения импульсных помех и защиты реле от электромагнитных излучений, необходимо параллельно нагрузке подключать регулируемый резистор при работе модуля с исполнительными устройствами, питающимися от источника переменного тока, или ограничительный диод при питании устройств от источника постоянного тока.

подключение модуля охранных датчиковПодключение тревожных входов модуля охранных датчиков
LNL-1100 оснащен двумя тревожными входами для мониторинга состояний датчика вскрытия корпуса LNL-1100 и датчика падения напряжения в сети. При этом используемые датчики должны иметь нормально замкнутые контакты. Для соединения тревожных входов модуля с датчиками используются контактные терминалы и витая пара. Если при монтаже LNL-1100 к этим входам не подключаются датчики, то на них необходимо установить закорачивающие перемычки.

Конфигурирование входов модуля при помощи ПО Lenel
Каждый модуль LNL-1100 оснащен 16 программируемыми входами, к которым подключаются охранные датчики сигнализации. При этом каждый из 16 входов может быть сконфигурирован при помощи ПО Lenel для мониторинга как нормально замкнутых, так и нормально разомкнутых датчиков. При необходимости, входы для датчиков могут быть настроены как управляемые или неуправляемые. Чтобы подключить к LNL-1100 охранные датчики необходимо использовать провода типа «витая пара», а каждый вход, сконфигурированный как управляемый, должен быть терминирован двумя резисторами на 1000 Ом.

Управление лифтами через LNL-1100
Модуль входов может не только осуществлять мониторинг состояния охранных датчиков, но и участвовать в управлении лифтами для ограничения доступа на различные этажи здания. Для этого необходимо настроить и сконфигурировать ПО, управляющее работой модуля охранных датчиков, указав тип считывателя, имя, порт, адрес и т.д. в программе для системного администрирования в разделе «Elevator Hardware». Программное обеспечение Lenel позволяет контролировать перемещение персонала на лифтах в здания до 64 этажей.

Два варианта электропитания модуля входов
Модуль охранных датчиков может работать от источника питания напряжением 12 В переменного или постоянного тока. Для подключения LNL-1100 к источнику переменного тока необходимо подсоединить три провода: силовой, нейтральный и заземляющий. В случае использования источника постоянного тока требуется строго соблюдать полярность. В обоих случаях, для корректной обработки сигналов с охранных датчиков, модулю требуется ток 350 мА, а источник питания должен располагаться как можно ближе к устройству.

Порядок подключения LNL-1100 к системе
При подключении проводов к модулю охранных датчиков рекомендуется выполнять следующую последовательность:

  1. Подсоединить к тревожным входам модуля датчики вскрытия и сбоя питания.
  2. Подключить охранные датчики ко входам LNL-1100.
  3. Соединить модуль с управляющим контролером.
  4. Подключить релейные выходы модуля охранных датчиков к исполнительным устройствам.
  5. Подключить LNL-1100 к источнику питания с напряжением 12 В.

Основные технические характеристики модуль Lenel LNL-1100 для подключения охранных датчиков:

Параметры

Значения

Электропитание

12 В ± 15%, 350 мА переменного или постоянного тока

Порт для передачи данных

RS-485, скорость передачи 2400…38400 байт/с

Входы для охранных датчиков

  • 16 программируемых входов
  • Вход для датчика вскрытия
  • Вход для датчика сбоя питания

Рабочая температура

0° +70° C

Влажность

0…95%

Габаритные размеры

152 x 203 x 25 мм

Вес

290 г

Модуль охранных датчиков LNL-1100 и другие устройства для интегрированной системы безопасности на платформе Lenel OnGuard можно купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Более подробную информацию и цены на модули входов и другие компоненты системы Lenel вы можете получить в подразделе «модули охранных датчиков» каталога оборудования для СКД, а также по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3342 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы». 


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры СКД, модули для считывателей, модули входов для охранных датчиков, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО для управления системой контроля доступа, охранной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности