Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
6 ноября 2007 года

Многофункциональная программа видеонаблюдения OnGuard VideoManager с возможностью видеоанализа тревожных событий с аналоговых и IP-камер

Гибкая и динамичная программа видеонаблюдения VideoManager компании Lenel Systems полностью интегрируется с другими модулями платформы OnGuard и позволяет создавать мультиканальные системы видеонаблюдения, объединяющие свыше 3000 видеокамер, рассредоточенных по всему миру. При этом OnGuard VideoManager является событийно-управляемой системой, в которой любое действие инициируется тревожными событиями. Эта программа видеонаблюдения снабжена мощными средствами настройки, работает с форматами сжатия видео MPEG-4 и MJPEG, позволяет операторам выбирать разрешение камер в диапазоне от базового QVGA (320x240 пикс.) до высокого D1 (качество DVD - 720x480 пикс.) и управлять камерами видеонаблюдения, а также имеет встроенные инструменты для анализа видео.

Используя программу видеонаблюдения OnGuard VideoManager, можно реализовать системные решения различного уровня сложности в соответствии с требованиями конкретного объекта. Эта программа обладает гибкими настройками и предоставляет на выбор различные режимы видеозаписи: непрерывный режим, запись отдельных кадров или событий и синхронная запись видео и звука. При этом запись и хранение информации осуществляется на стандартных устройствах: на дисках сервера, на сетевых устройствах или на сети устройств хранения данных. Кроме того, программа видеонаблюдения Lenel позволяет администратору программировать туры патрулирования купольных камер, активировать новые камеры видеонаблюдения и назначать полномочия пользователям.

программа видеонаблюденияOnGuard VideoManager – событийно-управляемая система
В отличие от многих аналогов, данная программа видеонаблюдения реализует различные алгоритмы реакции системы на тревожные события, происходящие на объектах, где установлены камеры видеонаблюдения. Такие событийно-управляемые видеосистемы отличаются своевременностью вывода событийной видеоинформации на мониторы, широковещательной передачей данных сразу нескольким приложениям и возможностью обработки сложных событий. При этом OnGuard VideoManager реагирует на зафиксированные камерами тревожные события и запускает в системе соответствующие процессы: запись, мониторинг, анализ событий и др.

Совместная работа с приложениями мониторинга
Для передачи информации о статусе видеорегистраторов и IP-камер программа видеонаблюдения интегрируется с приложением OnGuard Alarm Monitoring, которое имеет функцию вывода на мультимедийный графический план объекта местоположения тревожных точек. Эта программа позволяет операторам управлять поворотными устройствами камер видеонаблюдения в тревожном помещении, автоматически включать запись по сигналу тревоги и активировать тур патрулирования. Также программа видеонаблюдения Video Manager предоставляет пользователям целый набор интерфейсов, от Remote Monitor до интерфейса панели мониторов Barco. Таким образом, это ПО способно удовлетворить практически любым требованиям к организации видеомониторинга.

Инструментарий для подробного анализа данных
Для любой интегрированной системы безопасности анализ данных является крайне необходимой функцией, и рассматриваемая программа видеонаблюдения предоставляет для этих целей несколько инструментов:

  • Блокировка фрагментов тревожной видеозаписи от перезаписи позволяет выбрать типы событий, видеозапись которых будет защищаться от стирания или повторной записи.
  • Централизованное архивирование – функция программы для обеспечения защиты фрагмента видеозаписи не только от перезаписи, но и от архивирования на случай анализа тревожного события задним числом
  • Записи в журнале событий позволяют выбрать карту доступа интересующего сотрудника или тревожную точку, и просмотреть видеозапись всех событий, связанных с использованием этой карты или активностью в данной точке.
  • Экспорт фрагментов видеозаписи может производиться в любых стандартных форматах для воспроизведения с помощью Lenel Video Player или стандартных медиаплееров, например, Windows Media Player.

Круглосуточное интеллектуальное видеонаблюдение
В ходе исследований было выявлено, что даже у хорошо подготовленных операторов службы безопасности снижается концентрация внимания всего лишь через час непрерывного видеонаблюдения, поэтому часто остаются незамеченными ситуации, требующие регистрации. Этим объясняется наличие в программе видеонаблюдения Lenel интеллектуальной составляющей для реагирования в реальном времени на заранее очерченный круг тревожных событий. В этом случае высвобождаются людские ресурсы и повышается степень выявления тревожных событий. Поэтому программа видеонаблюдения OnGuard использует программное приложение IntelligentVideo, которое позволяет настраивать зоны видеонаблюдения и поиск видеозаписи тревожного события для его анализа.

Оповещение охранных служб о тревожных событиях
Некоторые события, например, несанкционированное перемещение по территории, вынос документов и т.д., требуют немедленного реагирования, что обеспечивается совместной работой программы видеонаблюдения с приложением OnGuard Alarm Monitoring. Это приложение передает уведомления сотрудникам службы безопасности обо всех тревожных ситуациях, выявленных системой в процессе видеонаблюдения на объекте. При последующем проведении расследования служба безопасности может с помощью этой программы видеонаблюдения идентифицировать действие (пересечение линии объектом) с соответствующим тревожным событием (вынос оборудования из охраняемой зоны).

Основные функции и характеристики программы видеонаблюдения OnGuard VideoManager компании Lenel: 

Выбор разрешения

QVGA (320x240 пикс.)

CIF (352x288 пикс.)

VGA (640x480 пикс.)

4CIF (704x576 пикс.)

D1 (качество DVD - 720x480 пикс.)

Различные мегапиксельные разрешения.

Скорость записи

До 60 кадров/сек, в зависимости от записывающего устройства

Форматы сжатия

MPEG-4

M-JPEG

Возможности записи

Аналоговые камеры

IP-камеры

Непрерывная запись

Запись отдельных кадров

Запись событий

Синхронизация записи звука и изображения

Возможности расширения памяти

Серверная дисковая память (DAS)

Сетевое устройство хранения данных (NAS)

Сеть устройств хранения данных (SAN)

Опции мониторинга

Встроенный мониторинг

Интеграция с программой VideoViewer

Интеграция с приложением Remote Monitor

Совместная работа с панелью мониторов Barco

Заказать и купить различные версии программы видеонаблюдения VideoManager OnGuard и другие программные приложения для системы видеонаблюдения можно с московского склада компании «АРМО-Системы» - официального дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Более подробную информацию и цены на ПО Lenel вы можете получить в разделе «программы видеонаблюдения» каталога оборудования Lenel, а также по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3342 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы».


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы, программы видеонаблюдения, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, системы охранной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank и General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности