Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
6 февраля 2007 года

Кодирование и печать пластиковых карт при помощи ПО ID CredentialCenter

В системе контроля доступа Lenel OnGuard программирование и печать пластиковых карт выполняются с использованием модуля ID CredentialCenter, который работает со всеми стандартными форматами пластиковых карт. При этом печать осуществляется на любом принтере с драйверами Windows 2003/XP/2000, а также на принтерах Nisca, Ultra/Magicard, Evolis и др. ПО ID CredentialCenter обеспечивает быстрый ввод фотографии и подписи пользователя, запись на смарт-карту биометрических шаблонов и позволяет считывать информацию с водительских прав, паспортов и других документов. Совместная работа программы печати пластиковых карт с каталогами LDAP позволяет связывать данные владельца карты с учетными записями различных систем.

Программа ID Credential Center поддерживает функцию печати пластиковых карт и полностью интегрируется с системой контроля доступа и безопасности предприятия. Это ПО обеспечивает всю систему информацией о сотрудниках, участвуя таким образом в текущем контроле и управлении доступом к ресурсам организации. При этом с помощью средств интеграции OnGuard Integration Tools можно постоянно обновлять данные о владельцах пластиковых карт в центральной системе безопасности, осуществляя ограничение доступа на основании только новейших данных и в соответствии с требованиями организации.

печать пластиковых картИнтеграция ID CredentialCenter с LDAP
Приложение для печати пластиковых карт позволяет связывать информацию о владельцах карт (пропусков) с соответствующими данными из каталогов, базирующихся на протоколе LDAP (Active Directory, Sun Network Management). Благодаря этому администраторы сетевых ресурсов имеют удобный инструментарий для ограничения как физического, так и сетевого доступа к ресурсам предприятия. Кроме того, применение для печати пластиковых карт ПО ID Credential Center позволяет автоматически изменять или аннулировать информацию о пользователе в общей базе платформы OnGuard при внесении соответствующих данных через сторонние приложения.

Совместная работа ПО печати пластиковых карт с системами управления идентификацией
Для обеспечения наиболее высокого уровня безопасности, в системе контроля доступа используется система управления идентификацией (IDMS), которая контролирует доступ на всех уровнях организации. Приложение для печати пластиковых карт ID CredentialCenter, как и все модули платформы Lenel OnGuard, может быть настроено под правила безопасности, установленные корпоративной IDMS, и обеспечивать печать пластиковых карт в соответствии с установленными в компании стандартами.

Удобная настройка прав доступа владельцев карт
Запись о владельце карты в приложении для печати пластиковых карт платформы OnGuard может быть создана вручную или сгенерирована автоматически на основании данных, полученных от сторонних приложений. После создания в программе ID Credential Center профиля владельца карты выполняются настройки прав доступа с использованием следующих категорий:

  • Уровни доступа – разрешение доступа через определенные точки или их логические комбинации;
  • Управление имуществом – создание в программе печати пластиковых карт регистрационных записей для ноутбуков, проекторов и другого имущества, закрепляемого за владельцем карты;
  • Биометрические данные – применение биометрических шаблонов для доступа в зоны, контролируемые биометрическими считывателями. В случае необходимости можно записать этот шаблон на пластиковую карту при печати;
  • Каталоги LDAP - связывание данных владельца пластиковой карты с учетными записями различных систем;
  • Логическая система безопасности – привязка данных владельца карты к логической системе безопасности (возможна работа с приложениями ActivIdentity CMS, Bioscrypt VeriSoft и OAAP Partners);
  • Визиты – регистрационные записи о посетителях, пришедших на объект по приглашению владельца пластиковой карты.

Редактирование макетов пластиковых карт
ID CredentialCenter позволяет создавать и редактировать макеты пропусков. Для этого программа печати пластиковых карт интегрирована с приложением BadgeDesigner, которое позволяет вносить в шаблон пропуска вновь созданные или уже существующие графические объекты. При этом пользователь BadgeDesigner может создавать различные шаблоны пластиковых карт для разных объектов корпорации. Затем отредактированные пропуска выводятся на печать, которая производится на любом принтере с драйверами Windows 2003/XP/2000 или на принтерах Nisca, Ultra/Magicard, Evolis и др.

Кодирование при печати пластиковых карт
С помощью ПО ID CredentialCenter выполняется не только персонализация пластиковых карт, но и запись кодированных идентификационных данных пользователя на магнитную полосу или микросхему смарт-карты. При этом платформа Lenel OnGuard является единственным на рынке открытым решением, позволяющим выполнять программирование и печать бесконтактных пластиковых смарт-карт HID iCLASS. Помимо этого, ID CredentialCenter работает с пластиковыми картами стандартов Lenel OpenCard, MIFARE, DESFire, с контактными и бесконтактными смарт-картами, с проксимити и магнитными картами.

Отчеты об использовании пропусков
Поскольку любой владелец пластиковой карты потенциально может являться причиной тревожного события в системе безопасности, администратор должен быстро и точно провести распознавание и анализ такого события. Для этого программа печати пластиковых карт ID Credential Center участвует в составления стандартных отчетов платформы OnGuard. Например, в отчете об использовании пропуска может содержаться информация о том, где и когда использовалась пластиковая карта с определенными идентификационными данными в течение заданного периода времени. Соотнеся эту информацию с тревожными событиями, служба безопасности может выявить их причину.

Основные характеристики ПО ID CredentialCenter компании Lenel: 

 Используемые карты/считыватели

 Lenel OpenCard

 iCLASS

 MIFARE

 DESFire

 Контактные смарт-карты

 Проксимити карты

 Магнитная карта

 Принтеры, используемые для печати пластиковых карт

 Любой принтер с драйверами Windows  2003/XP/2000

 Nisca

 Ultra/Magicard

 Evolis

 Zebra

 Fargo

 Datacard

 DFS

 Функциональные возможности

 Быстрый ввод фотографий

 Ввод подписи

 Полное управление биометрией и смарт-картами

 Служебное приложение импорта для считывания данных с водительских прав, паспортов или других документов

 Поля данных определяемые пользователем

 Функция импорта/экспорта данных из других  приложений

 Кодирование карт с магнитной полосой, штрих-кодом, контактных и бесконтактных смарт-карт

 Наложение цветовой рирпроекции

 Изготовление цветных пропусков высокого  качества

Программное обеспечение OnGuard ID CredentialCenter, а также другие приложения для интегрированной системы безопасности OnGuard вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Основные технические характеристики и цены на модули ПО Lenel OnGuard приведены в подразделе «системы контроля доступа» каталога оборудования СКУД. Более подробную информацию о программе печати пластиковых карт и других приложениях платформы Lenel OnGuard вы можете получить по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3342 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы». 


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, системы охранной сигнализации, биометрической системы, печати пластиковых карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности