Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
25 июня 2008 года

Универсальный сетевой видеорегистратор Lenel NVR с записью видео с 63 IP-камер с разрешением 1280х1024 пикс. при 30 к/с на канал

Для записи видеоинформации с IP-камер и IP-видеосерверов, использующих форматы сжатия MPEG-4 и M-JPEG, компания Lenel предлагает применять сетевой видеорегистратор NVR. Это устройство цифровой видеозаписи представляет собой промышленный компьютер с программным обеспечением или поставляется в виде программной версии. В любой конфигурации NVR может записывать видеопотоки с 63 IP-видеосерверов и/или IP-камер со скоростью до 30 к/с и разрешением до 720х586 пикс. Обработка видеоинформации, поступающей на сетевой видеорегистратор, осуществляется полнофункциональным ПО Lenel IntelligentVideo, которое помимо функции видеоанализа может связывать видеозаписи с событиями, происходящими в системе контроля доступа или охранной сигнализации. Настройка и управление видеорегистратором выполняется централизованно с клиентской рабочей станции.

сетевой видеорегистраторОдной из важных особенностей LNVR является возможность его работы с широким спектром моделей IP-камер и IP-видеосерверов таких известных мировых производителей, как Axis Communications, Bosch Security Systems, JVC Professional, Panasonic и др. При этом IP-устройства, с которыми работает сетевой видеорегистратор, могут быть установлены везде, где есть  сеть Ethernet, что позволяет исключить все ограничения на расстояния между видеорегистратором и камерами видеонаблюдения. Кроме того, каждая IP-камера имеет уникальный адрес в сети, используя который оператор может осуществлять мониторинг ее состояния через Интернет с помощью программных модулей OnGuard Access и Alarm Monitoring интегрированной системы безопасности Lenel.

Два варианта конфигурации видеорегистратора
Компания Lenel предлагает сетевой NVR в двух различных конфигурациях: решение PC-based Stand Alone или программная версия LNVR. В первом случае сетевой видеорегистратор представляет собой промышленный компьютер с увеличенным объемом памяти, операционной системой Windows XP и возможностью установки до восьми жестких дисков. В программной версии видеорегистратора предусмотрена установка ПО LNVR на персональный компьютер с операционной системой Windows, отвечающий минимальным требованиям компании Lenel. сетевой видеорегистратор Lenel в системе видеонаблюдения

Добавление новых функций путем простого обновления ПО
Как известно, после 2-3 лет эксплуатации, традиционные видеорегистраторы устаревают не только морально, но и технически, поэтому заказчик «вынужден» полностью менять устройства на новые с потерей инвестиций. Предложенное Lenel решение, где за основу взято только программное обеспечение NVR, произвело революцию на рынке устройств цифровой видеозаписи, т.к. теперь для добавления новых функциональных возможностей и технологий в сетевой видеорегистратор достаточно просто обновить его ПО. Такой подход существенно снижает расходы для поддержания системы видеонаблюдения на современном технологическом уровне и сокращает до минимума время обновления.

Автоматическая запись видеособытий из зон работы системы контроля доступа
IP-камеры, информацию с которых получает сетевой видеорегистратор, могут быть «привязаны» к конкретным считывателям системы контроля доступа. В этом случае при поступлении сигнала тревоги с какого-либо считывателя соответствующая камера инициирует автоматическую видеозапись события на видеорегистратор. Благодаря наличию подробного видеожурнала происшествий в СКД Lenel, упрощается просмотр и анализ всех событий на охраняемом объекте. Для удобства управления сетевой системой видеонаблюдения в OnGuard используется единая рабочая станция с ПО VideoManager, с которой уполномоченный оператор может менять установки уровня чувствительности детектора движения, управлять сжатием изображения и регулировать яркость, контрастность и цветопередачу видеосигналов с камер.

ПО IntelligentVideo для обработки и анализа видеопотоков
Вся видеоинформация, поступающая на сетевой видеорегистратор, обрабатывается затем интеллектуальным сервером Lenel, который представляет собой компьютер с установленным ПО IntelligentVideo. Эта программа обрабатывает видеопотоки и выделяет заданные оператором события. Например, выявляет подозрительную активность, обнаруживает забытые предметы, несанкционированные воздействия на камеру и др. Затем информация о событиях направляется на центральный сервер системы безопасности OnGuard и помещается в единую базу данных, откуда при необходимости оператор может ее запросить и вывести на своей рабочей станции.

Возможность записи видео в форматах M-JPEG и MPEG-4 с DVD-качеством
Сетевой видеорегистратор совместим со всеми моделями IP-камер и видеосерверов вышеперечисленных производителей, которые используют алгоритмы сжатия M-JPEG или MPEG-4. В формате M-JPEG (Motion JPEG) все изображения являются независимо сжатыми кадрами и могут быть воспроизведены в виде быстрого потока, создавая иллюзию движения. Формат MPEG-4 базируется на объектно-ориентированном сжатии, поддерживает запись звука и может использоваться для передачи цифрового видео по низкоскоростным сетям с полосой от 9.6 кбит/с до 1.5 Мбит/с. При этом видеопотоки в MPEG-4 видеорегистратор записывает со скоростью до 30 кадров в секунду и обеспечивает высокое разрешение видео, включая DVD качество.

Использование ПО VideoManager для настройки NVR
Если сетевой видеорегистратор планируется интегрировать в систему безопасности Lenel, то для управления системой видеонаблюдения используется программное приложение OnGuard VideoManager. Это ПО поддерживает настройку качества видеозаписи, поиск и анализ данных, а также управление поворотными и скоростными купольными камерами. OnGuard VideoManger позволяет «привязывать» фрагменты видеозаписи к сигналам тревоги и ведет подробный журнал событий. При этом любая информация, записанная на сетевой видеорегистратор, может быть просмотрена оператором с любой рабочей станции системы видеонаблюдения, т.к. все тревоги и события хранятся в общей базе данных системы Lenel OnGuard.

Возможность увеличения объема видеоархива
Для эффективного использования внутреннего дискового пространства сетевой видеорегистратор поддерживает функцию длительной записи, которая устанавливает очень низкую скорость видеозаписи, если движение в кадре отсутствует. При получении сигнала тревоги от детектора движения видеорегистратор автоматически увеличивает скорость записи и обеспечивает фиксирование всех деталей события. Кроме того, для каждого видеоканала NVR позволяет настроить скорость записи до, во время и после тревоги.

Основные функциональные возможности видеорегистратора NVR Lenel:

  • Два вида конфигурации: решение PC-based Stand Alone или только программное обеспечение
  • Работа с IP-камерами и IP-видеосерверами следующих производителей: Axis, Baxal, Bosch, IQinVision, JVC, Lumenera, Panasonic, Sony
  • Централизованное управление с рабочей станции мониторинга
  • Возможность работы с форматами сжатия MJPEG или MPEG-4
  • Работа сетевого видеорегистратора в режимах циклической записи, длительной записи и записи по событиям
  • Настройка разрешения видеозаписи до 720х586 пикс. в стандарте PAL
  • Запись видео со скоростью до 30 к/с по каждому каналу
  • Возможность выбора скорости для режима длительной записи и записи по сигналу детектора движения
  • Управление поворотными IP-камерами сетевой видеорегистратор осуществляет с помощью ПО OnGuard Alarm Monitoring
  • Автоматическое начало видеозаписи по определенным тревогам/событиям
  • Совместная работа NVR с ПО IntelligentVideo
  • Блокировка от перезаписи для сохранения важного видео
  • Привязка видео к тревогам или событиям в реальном масштабе времени
  • Программирование туров патрулирования поворотных камер
  • Получение питания по сети Ethernet

63-канальный сетевой видеорегистратор и другие устройства для цифровой системы видеонаблюдения или интегрированной системы безопасности Lenel OnGuard вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Более подробную информацию и цены на видеорегистраторы и другие сетевые устройства Lenel для создания IP-систем видеонаблюдения вы можете получить в подразделе «сетевые видеорегистраторы» каталога CCTV, а также по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3336 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы».


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей, модули входов/выходов, сетевые видеорегистраторы NVR и DVR, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, видеонаблюдения, системы охранной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности