Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
23 апреля 2008 года

Многодверная сетевая система контроля доступа Lenel на базе контроллера LNL-2220 с интерфейсами для считывателей и модулей ввода/вывода

LNL-2220 – это первый интеллектуальный контроллер компании Lenel, оснащенный интерфейсом TCP/IP для интеграции сервера системы контроля доступа со считывателями карт доступа. Порт Ethernet 10/100Base-T и 32-разрядный процессор позволяют LNL-2220 вести высокоскоростной обмен данными с главным компьютером, а через порты RS-232 и RS-485 контроллер может подключаться к локальной сети, в том числе и через внешний модем. В случае создания системы контроля доступа с традиционной архитектурой, этот контроллер может обслуживать до 32 устройств СКД или максимум 64 считывателя. Кроме того, LNL-2220 оснащен энергонезависимой памятью на 6 Мб, которая позволяет контроллеру работать автономно и хранить информацию о 50 000 событиях в системе доступа, а также записывать и хранить внутреннее ПО и биометрические шаблоны пользователей.

контроллер LNL-2220Многодверная система контроля доступа состоит, как правило, из нескольких аппаратных уровней, на которых объединяется множество компонентов системы. Конструкция LNL-2220 включает интеллектуальный сетевой контроллер и интерфейсный модуль для считывателей двух дверей, который исключает необходимость отдельного уровня контроллеров в системе доступа объекта. Кроме того, LNL-2220 может выступать и в качестве традиционного контроллера СКД, управляя модулями входов/выходов и считывателями, объединяя их в локальную сеть системы безопасности.

Передача данных через TCP/IP, RS-232 и модем
Благодаря встроенному порту Ethernet 10/100Base-T, контроллер доступа LNL-2220 может вести высокоскоростной обмен данными с сервером системы контроля доступа через сеть TCP/IP, а его пропускная способность в 8 раз превышает скорость передачи данных через обычный последовательный порт. При этом LNL-2220 может передавать информацию и через порт RS-232 или модем. Кроме того, система контроля доступа на базе этого контроллера будет поддерживать службы DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) и DNS (Domain Name System) для установления соответствия между числовыми IP-адресами и текстовыми именами охранных устройств.

Возможность работы контроллера со считывателями многих производителей
Построенная на базе LNL-2220, сетевая система контроля доступа совместима со считывателями большинства производителей, а также поддерживает различные методы биометрической идентификации. Интерфейсы контроллера для считывателей поддерживают протоколы Data1/Data0 (Wiegand протокол), Clock&Data (считыватели магнитных карт), F/2F (1-проводный протокол), а также новый открытый протокол OSDP. Также LNL-2220 позволяет использовать в системе контроля доступа 16 различных форматов данных (8 форматов карт доступа и 8 форматов идентификаторов имущества) и может хранить в памяти биометрические шаблоны для считывателей марок Schlage Recognition Systems, Bioscrypt и Identix.

система контроля доступа на базе LNL-2220Мониторинг устройств системы контроля доступа в реальном времени
Протокол OSDP (Open Supervised Device Protocol) является первым открытым стандартом, разработанным компанией Lenel совместно с другими производителями оборудования, и позволяет установить прямую двустороннюю связь между контроллером и считывателями карт доступа. Благодаря двустороннему обмену данными система контроля доступа на базе LNL-2220 предоставляет оператору возможность централизованного мониторинга состояния считывателей. При этом вся аудио- и световая информация со считывателей (сигналы светодиодных индикаторов, звуковые сигналы и текстовые сообщения на дисплеях) передается контроллером на сервер в режиме реального времени.

Обслуживание до 250 000 владельцев карт доступа
К двухпроводному порту RS-485 контроллера можно подключить до 32 устройств или максимум 64 считывателя, благодаря чему система контроля доступа может легко масштабироваться. Также возможно использование LNL-2220 для управления лифтами зданий до 128 этажей при условии специальной настройки программного обеспечения. Встроенная в контроллер энергонезависимая память может хранить информацию о 250 000 владельцев карт доступа, а при использовании в системе доступа более крупных баз данных возможна выборочная загрузка информации.

Функция запрета повторного прохода
Сетевой контроллер LNL-2220 запрограммирован на выполнение функции «запрет повторного прохода», т.е. не дает доступ в помещение владельцам карт, покинувшим помещение без идентификации в системе, причем в это же или другое помещение в пределах действия системы контроля доступа здания. Благодаря этой функции передача сотрудником карты доступа другому лицу становится бесполезной. Эта функция эффективно работает с картами доступа всех форматов, кроме смарт-карт с биометрическими данными, которые изначально защищены от возможности повторного прохода. При этом LNL-2220 поддерживает использование в системе контроля доступа одновременно 8 различных форматов карт доступа.

Автономная работа контроллера при потере связи с сервером
На сегодняшний день сетевая система контроля доступа на базе LNL-2220 является одним из самых отказоустойчивых решений, которое будет стабильно и надежно работать в автономном режиме при прерывании связи с сервером. В этом случае контроллер регистрирует все события в подчиненной ему системе доступа и поддерживает выполнение устройствами СКД всех локальных функций вплоть до восстановления связи. Для хранения журнала событий в подобной ситуации LNL-2220 оснащен энергонезависимой флэш-памятью, которая позволяет записывать до 50 000 событий.

Защита от вскрытия корпуса LNL-2220
Для предотвращения саботажа системы контроля доступа на плате контроллера установлен неуправляемый тревожный вход, который используется для мониторинга состояния датчика вскрытия. Также LNL-2220 оснащен тревожным входом для отслеживания уровня напряжения питания. Для подключения датчика к этим входам используются контактные терминалы и витая пара, а контакты датчиков являются «нормально замкнутыми». Если в системе ограничения доступа тревожные входы контроллера не задействованы, на них необходимо установить закорачивающие перемычки.

Функциональные возможности и технические характеристики контроллера LNL-2220 компании Lenel: 

Функциональные возможности LNL-2220

Встроенный порт Ethernet для подключения к серверу

Поддержка DNS, DHCP

Встроенная энергонезависимая память емкостью 6 МБ

Хранение в памяти контроллера до 50000 событий в системе контроля доступа

Загрузка в память LNL-2220 обновлений ПО

Работа с 16 различными форматами карт доступа

Хранение в памяти контроллера биометрических шаблонов

Прямое подключение устройств Bioscript через RS-485

Усовершенствованная функция запрета повторного прохода

До 32000 уровней доступа

255 праздников с функцией группировки, 255 временных зон, по 6 временных интервалов в каждой

Управление лифтами зданий с менее 128 этажами

Индивидуальная настройка интервала разблокировки двери

20 СИД состояния контроллера системы контроля доступа

Сертификаты UL 294 и 1076, CE

Стандарт шифрования AES с 128-разрядным алгоритмом

 

Функционал интерфейса считывателей СКД

Возможность интеграции в систему контроля доступа считывателей с интерфейсами Wiegand, Clock&Data и OSDP-совместимыми считывателями и клавиатурами Lenel

4 C-образных релейных выхода, 5 А, 30 В пост. тока

Контроль дверного контакта (открыт/закрыт) и кнопки выхода

Управление электромагнитным замком и вспомогательный выход для каждой двери системы контроля доступа

Двухцветный СИД состояния считывателя плюс звуковой сигнал, или 2-проводной СИД

Встроенный регулятор напряжения позволяет использовать для считывателя источник питания 12 В и 24 В

 

Технические характеристики LNL-2220

Модемная связь

LNL-DC336K

Внешний модем 12 В, 33.6 К для интеллектуального контроллера системы контроля доступа

LNL-56KEXT

Внешний модем 56 К с кабелями

Электропитание

Основное электропитание

12 В – 24 В ± 15%, 500 мА постоянного тока

Резервное питание для памяти и часов

3 В, литиевая батарея тип BR2325, BR2330, CR2330

Порты связи

Основной порт для связи с сервером системы контроля доступа (Ethernet)

10/100Base-T высокоскоростной Ethernet

Альтернативный порт для связи с сервером

RS-232 - 9600 – 115,2 Кбит/с

Порт 2 для подключения подчиненных устройств СКД

RS-485 (двухпроводной) 9600 – 38,4 Кбит/с

Входы контроллера

Входы для датчика вскрытия и датчика прерывания питания

2, выделенные, неконтролируемые

Входы для определения положения двери, REX, AUX

8, каждый настраивается как нормально замкнутый или нормально разомкнутый, контролируемый или неконтролируемый

Выходы LNL-2220

Релейные выходы

4 C-образных релейных выхода, 5 A, 30 В: 2 для ЭМЗ, 2 вспомогательных

Считыватели системы контроля доступа

Совместимые типы считывателей

Протоколы Wiegand, Magnetic Clock/Data, F/2F, Bioscrypt RS-485, OSDP (Open Supervised Device Protocol RS-485)

Интеллектуальный контроллер LNL-2220 и другие устройства для интегрированной системы контроля доступа Lenel OnGuard вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Более подробную информацию об этом контроллере и других устройствах Lenel для системы контроля доступа OnGuard вы можете получить по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3336 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы».


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, системы охранной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности