Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
6 марта 2007 года

Интеграция системы безопасности Lenel OnGuard c IT-приложениями компании на базе ПО OpenIT

Программное обеспечение OpenIT является одним из важных модулей интегрированной системы безопасности OnGuard компании Lenel Systems Int. и служит для интеграции этой платформы с различными IT-приложениями компании. Оно позволяет связывать учетные записи системы безопасности с учетными записями Windows и других IT-систем. Также это ПО обеспечивает работу различных программных модулей OnGuard на базе мобильных устройств и поддерживает совместную работу системы OnGuard с приложениями Tivoli, HP OpenView и IBM WebSphere. Благодаря совместимости OpenIT со стандартными серверами LDAP интегрированные системы безопасности Lenel могут использовать практически все существующие базы данных.

интегрированные системы безопасностиЯвляясь принципиальным сторонником построения интегрированных систем безопасности на базе открытых архитектур, компания Lenel разработала ПО OpenIT, обеспечивающее работу многих приложений платформы OnGuard с любой структурой каталогов Lightweght Directory Access Protocol (LDAP). Благодаря совместимости OnGuard OpenIT со стандартными серверами LDAP, включая Microsoft Active Directory (AD), Novell NDS eDirectory и iPlanet Directory Server (Netscape), администраторы интегрированной системы безопасности могут вести гибкую политику использования всех существующих в компании баз данных.

Широкие возможности интеграции платформы OnGuard с IT-системами
Для обеспечения самого высокого уровня взаимодействия между OpenIT и различными IT-приложениями в интегрированные системы безопасности заложена возможность создания программ на макроязыке (скриптов). Для этого используется стандартный инструментарий Microsoft API или Windows Management Instrumentation (WMI). К числу наиболее распространенных задач, в которых OpenIT обеспечивает взаимодействие интегрированной системы OnGuard с другими IT-приложениями относятся:

  • Создание учетной записи владельца карты OnGuard на базе соответствующих учетных записей пользователей Windows
  • Деактивация учетной записи в Windows или Active Directory/LDAP вследствие деактивации соответствующего пропуска (карты доступа) OnGuard
  • Создание скриптов для автоматического перемещения данных между HR-системами и службами каталогов
  • Создание приложений, обеспечивающих работу модулей интегрированной системы безопасности OnGuard на базе мобильных устройств, включая беспроводные КПК
  • Активация учетных записей LDAP для доступа к компьютерам с использованием карт доступа в помещения.

Снижение затрат на ведение общей базы данных компании
Поддержание и обновление массивов данных из различных источников является сложной и трудоемкой задачей. Для таких задач модуль OpenIT интегрированной системы безопасности OnGuard является незаменимым инструментом, обеспечивающим синхронизацию данных и их обработку. Кроме того, это ПО позволяет создавать сценарии автоматического обновления информации в IT-системах, в интегрированной системе безопасности или в базе данных отдела кадров при внесении изменений в одну из баз.

Совместная работа с IBM WebSphere
Благодаря OpenIT, все приложения, входящие в интегрированную систему безопасности Lenel, могут осуществлять обмен данными через программу IBM WebSphere MQ, известную ранее как MQSeries. Эта программа поддерживает два вида очередей сообщений: входящие и исходящие. Входящие очереди сообщений используются для направлении запросов в систему OnGuard, а исходящие - обеспечивают администратору системы безопасности получение информации о новых сотрудниках, посетителях или о состоянии оборудования.

Совместное использование надежных интерфейсов WebSphere и открытой архитектуры OnGuard позволяет создавать стандартные XML-сообщения внутри интегрированной системы безопасности. В частности, приложение OpenIT может рассылать заранее определенным адресатам информацию о вновь добавленных в базу данных владельцах карт доступа (возможна и отправка фотографий, которая является опциональной функцией из-за их большого веса). При этом настройка запроса на получение информации от интегрированной системы безопасности производится через пользовательский интерфейс и далее получение данных становится полностью автоматическим.

интеграция системы безопасностиАвтоматическое регулирование прав доступа
При регистрации любого события средствами интегрированной системы безопасности OnGuard приложение OpenIT автоматически инициирует соответствующие изменения во всех IT-приложениях компании и наоборот. Поэтому, используя функцию связывания учетных записей, можно регулировать права доступа. Например, отмена действия карты доступа сотрудника регистрируется в системе безопасности, что влечет за собой деактивацию учетной записи в Windows и других учетных записей в IT-системах в соответствии с заданным сценарием. При этом могут быть отменены права доступа сотрудников к физическим зонам интегрированной системы, сетевой информации, электронной почте и др.

Повышение рентабельности капиталовложений
Совместное использование информации имеет ключевое значение для эффективной работы системы безопасности OnGuard и IT-систем в рамках одной компании. Использование одних и тех же данных и одной и той же методики различными приложениями способствует повышению производительности и снижению эксплуатационных расходов. Такой уровень интеграции и обеспечивает ПО OpenIT, при этом интегрированная система безопасности Lenel OnGuard выступает в качестве центрального хранилища информации и может работать совместно с другими информационными ресурсами, такими как базы данных отделов кадров, системы планирования ресурсов компании, службы каталогов и др.

Основные характеристики программного обеспечения Lenel OnGuard OpenIT: 

 Функции

Мощный интерфейс прикладного программирования

Гибкая открытая архитектура

Широкие возможности интеграции

Связывание различных учетных записей

Простое создание сценариев

Работа с адаптером сообщений IBM WebSphere

 Преимущества

Централизованное управление данными

Использование различных баз данных

Автоматизация бизнес-процессов

Повышение рентабельности капиталовложений

Интеграция физической и сетевой безопасности

Поддержка LDAP/Active Directory

Снижение совокупной стоимости системы безопасности

Расширение возможностей для составления отчетов

Работа с модулями интегрированной системы безопасности Lenel OnGuard

Access Control

Alarm Monitoring

ID Credential Management

Digital Video

Intrusion Management

Visitor Management

Asset Management

Программное обеспечение OnGuard OpenIT, а также другие приложения для интегрированной системы безопасности Lenel вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Характеристики и цены на модули ПО Lenel OnGuard приведены в подразделе «интегрированные системы безопасности» каталога оборудования для СКД. Более подробную информацию об устройствах и различных приложениях платформы Lenel OnGuard вы можете получить по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3342 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы». 


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры СКД, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, охранной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности