Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
7 апреля 2008 года

Высокоскоростной цифровой видеорегистратор Lenel LDVR с RAID-массивом на 3,125 Тб и записью видео DVD-качества

16-канальный цифровой видеорегистратор LDVR компании Lenel Systems преобразует аналоговые видеосигналы с телекамер в цифровые и записывает видео на встроенный RAID-массив с объемом памяти до 3,125 Тб. В отличие от многих аналогов, этот видеорегистратор записывает видео со скоростью до 30 к/с на каждый канал и использует форматы сжатия MPEG-1 и MPEG-4 с разрешением до D1 (720x576 пикс). LDVR имеет функцию длительной записи (time lapse), а для каждого видеоканала позволяет устанавливать индивидуальную скорость записи. Кроме того, цифровой видеорегистратор может выполнять роль ядра автономной системы видеонаблюдения или работать в составе интегрированной системы безопасности Lenel OnGuard.

цифровой видеорегистратор LenelВ отличие от Stand Alone устройств видеозаписи цифровой видеорегистратор LDVR (Lenel Digital Video Recorder) представляет собой промышленный компьютер, но с  повышенной надежностью за счет резервирования питания и использования системной памяти большого объема. В корпус LDVR, помимо материнской платы, установлены платы видеоввода, к которым подключаются аналоговые телекамеры системы видеонаблюдения. В качестве операционной системы видеорегистратор использует различные версии Microsoft Windows, а все его функциональные модули, обеспечивающие обработку и запись видеоинформации, работают в фоновом режиме. Для повышения надежности LDVR комплектуется набором диагностических программных инструментов.

Запись видео в форматах MPEG-1/MPEG-4 c DVD-качеством
В отличие от многих аналогов, этот цифровой видеорегистратор использует два формата сжатия аналогового видеосигнала MPEG-4 и MPEG-1. Оба эти формата являются межкадровыми (временными) и изначально поддерживают запись звука. Для передачи видео в формате MPEG-1 можно использовать сеть с полосой пропускания от 1 до 3 Мбит/с, а для MPEG-4 достаточно сети с полосой от 9.6 кбит/с до 1.5 Мбит/с. При этом MPEG-4 позволяет записывать цифровое видео со скоростью до 30 кадров в секунду и получать видеоизображение высокого разрешения, включая DVD качества. Благодаря двум форматам, цифровой видеорегистратор будет наиболее эффективен для записи и хранения видео в системах видеонаблюдения банков, торговых терминалов, больших офисов, казино и др. объектов, где требуется высокое качество изображения.

Автоматический выбор скорости записи видео
Для экономичного использования встроенного дискового пространства видеорегистратор поддерживает функцию длительной записи (time-lapse), которая позволяет записывать цифровое видео с очень низкой скоростью, если нет движения в кадре, а при поступлении сигнала с детектора движения скорость записи увеличивается автоматически, обеспечивая фиксирование всех деталей события. Кроме того, для каждого видеоканала цифровой видеорегистратор позволяет настроить индивидуальную скорость записи.

подключение видеорегистратора Lenel в системуИспользование системы хранения видео с архитектурой RAID 5
Для организации длительного хранения высококачественного видео, записанного с каждой телекамеры со скоростью 30 к/с, цифровой видеорегистратор использует внутренний массив жестких дисков с архитектурой RAID 5 и общей емкостью 3,125 Тб. Такой массив позволяет хранить цифровое видео высокого разрешения за достаточно большой промежуток времени без подключения внешних накопителей. Благодаря памяти большой емкости и высокой скорости записи, видеорегистратор будет эффективен для многозадачной и многопользовательской среды, характерной для платформы OnGuard Lenel. При необходимости, LDVR допускает подключение и внешних RAID-массивов.

ПО VideoManager для настройки видеорегистратора и управления системой видеонаблюдения
Независимо от того, работает LDVR автономно или в составе интегрированной системы безопасности Lenel OnGuard, управление системой видеонаблюдения осуществляется с помощью приложения VideoManager. Это ПО поддерживает настройку качества видеозаписи, поиск и анализ видеоданных, а также управление через видеорегистратор поворотными и скоростными телекамерами. OnGuard VideoManger позволяет привязывать фрагменты видеозаписи к соответствующим сигналам тревоги и ведет подробный журнал событий. При этом любая информация, записанная на цифровой видеорегистратор, может быть просмотрена оператором с любой рабочей станции системы видеонаблюдения, т.к. все тревоги и события хранятся в общей базе данных системы Lenel OnGuard.

Все административные задачи, включая общее обслуживание системы видеонаблюдения, выполняются из единого центра и не требуют дублирующих команд на каждый цифровой видеорегистратор, если в системе используется несколько LDVR. OnGuard VideoManager предоставляет операторам возможность просмотра изображения в режиме Matrix View, когда используется сразу несколько окон и скорость до 128 кадров в секунду. При просмотре видео в Matrix View можно менять масштаб от 50% до 200% и синхронно воспроизводить видеозаписи с нескольких телекамер.

Удобное централизованное управление
VideoManager является самодостаточным ПО, поэтому для настройка и контроля цифровые видеорегистраторы не требуют другого программного обеспечения. Все управление цифровым видеонаблюдением и системой безопасности в целом осуществляется уполномоченным оператором с единой рабочей станции, с которой он может менять установки уровня чувствительности детектора движения, управлять сжатием изображения и регулировать яркость, контрастность и цветопередачу телекамер. 

Основные функциональные возможности цифрового видеорегистратора Lenel: 

  • Архитектура клиент/сервер
  • Возможность выбора форматов сжатия MPEG-1 или MPEG-4
  • Запись видео со скоростью до 30 кадров в секунду для каждого канала
  • Настройка качества видеозаписи, включая уровень DVD
  • Регулировка скорости записи по каждому видеоканалу
  • Автовыбор скорости записи для режима time lapse и режима записи по сигналу детектора движения
  • Автоматическое начало видеозаписи при заданных тревожных событиях
  • Память внутреннего RAID-массива цифрового видеорегистратора - 3,125 терабайта
  • Возможность записи видео на внешние массивы RAID 5
  • Управление поворотными камерами с помощью ПО OnGuard Alarm Monitoring
  • Программирование туров патрулирования поворотных телекамер
  • Привязка видео к тревогам и событиям
  • Передача изображения с видеорегистраторов на центральный архивный сервер
  • Автоматическая отправка сообщений о тревоге по электронной почте или на пейджер
  • Совместная работа с Lenel IntelligentVideo
  • Просмотр живого видео или видеозаписи с рабочей станции тревожного мониторинга
  • Использование в комплексе с системами CCTV
  • Мониторинг активных тревог и анализ журнала событий
  • Экспорт кадров статического изображения или фрагментов видеозаписи
  • 16-канальная синхронизированная запись звука и изображения

16-канальный цифровой видеорегистратор и другие устройства для цифровой системы видеонаблюдения или интегрированной системы безопасности Lenel OnGuard вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Более подробную информацию и цены на видеорегистраторы и другие устройства Lenel для создания системы видеонаблюдения вы можете получить в подразделе «цифровые видеорегистраторы» каталога CCTV, а также по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3342 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы».


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей, модули входов/выходов, сетевые и цифровые видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, видеонаблюдения, системы охранной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности