Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
19 января 2007 года

Интеллектуальный контроллер СКУД LNL-500 для управления модулями входов/выходов или считывателями в системе безопасности Lenel OnGuard

Системный контроллер СКУД LNL-500 компании Lenel Systems является мощным и высокопроизводительным устройством для управления доступом в интегрированной системе безопасности OnGuard. К контроллеру можно подключить до 16 модулей входов/выходов или до 32 считывателей, а также их различные комбинации. LNL-500 поддерживает до 8 форматов карт доступа СКУД, включая смарт-карты с биометрическими шаблонами. Благодаря встроенной энергонезависимой памяти, этот контроллер СКУД способен обслуживать до 12 500 владельцев карт доступа и сохранять параметры конфигурации при отключении питания. Скорость обмена данными LNL-500 с подчиненными устройствами составляет 38,4 Кбит/с по шине RS-232/RS-485.

контроллер СКУДСвязь контроллера СКУД с управляющим компьютером осуществляется через порт 1 (см. картинку), к которому можно подключить модем, или непосредственно через сеть Ethernet. Этот же порт может выступать в качестве интерфейса RS-232 или RS-485. При этом интерфейс RS-232 используют в случае соединения точка-точка при небольших расстояниях (до 15 м) между устройствами или для подключения модема. RS-485 необходим, когда контроллер СКУД расположен на большом удалении от сети (до 1219 м), а сеть имеет топологию шины. Чтобы избежать проблем, связанных с шумами и отражением сигнала, при большой длине канала на его концах необходимо устанавливать терминаторы.

Энергонезависимая память на 12 500 пользователей
LNL-500 оснащен оперативной памятью (RAM) объемом 512 КБ, что позволяет контроллеру обслуживать до 12500 владельцев карт доступа. При этом в оперативной памяти контроллера СКУД хранятся параметры его конфигурации и журнал событий. В случае обесточивания или сбоя в работе электросети питание на RAM подается с литиевой батареи, установленной на плате устройства, благодаря чему обеспечивается сохранность всех данных. Кроме того, этот контроллер оснащен флэш-памятью для обновления внутреннего программного обеспечения.

Подключение модулей входов/выходов и считывателей к контроллеру СКУД
Порты 2 и 3 (см. картинку) контроллера LNL-500 предназначены для подключения к нему модулей входов, модулей выходов или считывателей в различных комбинациях. При этом контроллер СКУД может управлять 16 модулями входов/выходов или 32 считывателями. Порты 2-3 представляют собой интерфейсы RS-485 и позволяют использовать двух- или четырехпроводную витую пару. Кроме того, управляемые устройства подключаются последовательно (топология шины), а ответвительный кабель не должен превышать 3 м.

Тревожные входы для датчика вскрытия
На плате контроллера СКУД имеется два тревожных входа, к которым можно подключить датчик вскрытия и датчик напряжения в электросети. Для соединения тревожных входов и датчиков используются контактные терминалы и витая пара. В случаях, когда эти входы контроллера СКУД не задействуются, на них необходимо установить закорачивающие перемычки.

Основные функциональные возможности контроллера СКУД LNL-500:

  • Усовершенствованная функция запрета повторного прохода
  • Одновременная поддержка до 8 различных форматов карт доступа
  • Поддержка до 32000 уровней доступа
  • Назначение до 255 праздничных и выходных дней с функцией группирования
  • Назначение до 255 временных зон, по 6 временных интервалов в каждой
  • Возможность управления через контроллер СКУД лифтами в зданиях до 64 этажей
  • Маскирование тревог
  • Индивидуальная настройка времени разблокировки двери и удержания двери открытой (требуется ADA)
  • Использование ПИН-кодов длиной до 9 знаков

подключение контроллера СКУДНаличие функции запрета повторного прохода
Контроллер LNL-500 реализует функцию запрета повторного прохода: т.е. не пропускает пользователя, покинувшего помещение без идентификации, в это же или другое помещение. Таким образом, предотвращается возможность прохода по одному пропуску (карте) других лиц. Это касается карт доступа всех форматов, кроме смарт-карт с биометрическим шаблоном, которые изначально уже защищены от возможности повторного прохода. При этом контроллер СКУД одновременно поддерживает карты доступа 8 различных форматов. Кроме того, LNL-500 позволяет настраивать время разблокировки и удержания двери открытой.

Индикация работоспособности LNL-500
На корпусе LNL-500 размещены светодиодные индикаторы A, B, C (сверху вниз) для контроля корректной работы устройства после подачи питания. Светодиод А мигает, когда на контроллер СКУД поступает питание и он готов к работе. При получении контроллером данных от управляющего компьютера СКУД загорается светодиод В, а при передаче команд на подчиненные LNL-500 модули ввода/вывода или считывателей загорается светодиод С.

Подключение котроллера LNL-500 в схему СКУД
Подключение контроллера к устройствам СКУД выполняется в несколько этапов:

  • Соединение тревожных входов контроллера с выходами датчика вскрытия и сбоя питания. Если эти входы не используются, то необходимо установить закорачивающие перемычки.
  • Соединение контроллера СКУД с сервером через интерфейс RS-232 или RS-485 (порт 1).
  • Подключение к источнику питания с напряжением 12 В переменного или постоянного тока. При использовании источника постоянного тока необходимо следить за соблюдением полярности.
  • Подключение внешних устройств через интерфейс RS-485 (порты 2, 3).

После выполнения всех проводных соединений необходимо удалить защитную пластиковую наклейку с литиевой батареи, обеспечивающей электропитание оперативной памяти контроллера при сбоях в электросети.

Основные технические характеристики на контроллеры СКУД серии LNL-500:

Параметры

Значения

Объем оперативной памяти

512 КБ

Основное питание контроллера

12 В ± 15%, 250 мА постоянного тока
12 В ± 15%, 400 мА переменного тока

Резервное питание памяти и часов

3 В, литиевая батарея тип BR2325

Порты для передачи данных

Порт 1: RS-232 или RS-485, от 9600 до 38400 бит/с
Порт 2-3: RS-485 (2-проводный), от 9600 до 38400 бит/с

Тревожные входы контроллера СКУД

Вход для мониторинга датчика вскрытия
Вход для мониторинга сбоя питания

Рабочая температура

0° +70° C

Температура хранения

-55° - +85° C

Габаритные размеры

152 x 127 x 25 мм

Вес контроллера

230 г

Сертификаты

Сертифицированный NIST стандарт шифрования AES с 128-разрядным алгоритмом

Сетевой контроллер LNL-500 и другие устройства для СКУД и интегрированной системы безопасности Lenel OnGuard вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Более подробную информацию и цены на LNL-500 и другие контроллеры СКУД компании Lenel вы можете получить в подразделе «контроллеры СКУД» каталога оборудования для систем контроля доступа, а также по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3342 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы».


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры СКУД, модули считывателей, входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, системы охранной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности