Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
17 июля 2007 года

OnGuard Enterprise: комплексная система безопасности для корпораций с территориально-распределенными объектами

Уникальная система безопасности OnGuard Enterprise компании Lenel Systems является многосерверным решением с технологией синхронизации баз данных через LAN/WAN и создана специально для корпораций, имеющих многочисленные территориально-распределенные объекты. OnGuard Enterprise имеет открытую архитектуру, идеально масштабируется, может работать с базами данных сторонних HR-систем и объединять системы контроля доступа, видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации. При этом комплексная система безопасности обеспечивает централизованное управление подсистемами всех объектов, сохраняя независимость локальных систем, и позволяет использовать единую идентификационную карту на всех объектах корпорации.

Все данные о владельцах карт доступа и настройках их уровней доступа комплексная система безопасности OnGuard  аккумулирует сначала на региональных сереверах, а затем они синхронизируются и регистрируются центральным корпоративным сервером. Благодаря такому решению, сотрудники службы безопасности и IT-менеджеры головного офиса всегда имеют полную картину настроек OnGuard Enterprise в филиалах и могут проводить централизованный мониторинг региональных систем в рамках комплексной системы безопасности, используя функции оповещения о тревожных событиях, составления отчетов, аудита и др.

комплексная система безопасностиВозможность независимой работы региональных систем
Построенная на многосерверной платформе, комплексная система безопасности Enterprise позволяет автономно управлять своими подсистемами в филиалах корпорации. Каждый системный администратор в регионе может полностью контролировать работу всего оборудования и всю системную информацию в рамках своего участка. Таким образом, возможные сбои связи с центральным сервером и корпоративной сетью не смогут парализовать работу всей системы безопасности корпорации. При этом региональные администраторы и операторы системы OnGuard Enterprise не могут воздействовать на данные и оборудование, не относящиеся к их региону.

Синхронизация различных баз данных
Для обеспечения надежной и корректной работы всех подсистем корпорации, региональные серверы системы безопасности периодически осуществляют синхронизацию с центральным сервером корпорации через глобальную сеть. Вся информация об управлении доступом и о событиях в системе, а также обновленная комплексная информация о владельцах карт доступа в филиалах загружается на центральный сервер. Затем этот сервер предоставляет регионам доступ к изменениям и, таким образом, вся комплексная система безопасности работает только с новейшей информацией.

Неограниченные возможности расширения и наращивания системы
Еще на этапе проектирования, когда создавалась комплексная система безопасности, специалисты Lenel заложили в нее широкие возможности масштабирования, что сделало эту систему идеальной для корпораций любого размера. Она может обслуживать неограниченное число региональных серверов и клиентских рабочих станций, и при этом не снижает своей эффективности. OnGuard Enterprise растет и расширяется по мере роста корпорации, а программное обеспечение и периферийное оборудование остается тем же самым, что исключает необходимость дополнительного обучения персонала.

Работа с базами данных HR-приложений
В отличие от многих похожих решений, комплексная система безопасности OnGuard Enterprise имеет усовершенствованные интерфейсы, которые позволяют проводить обмен данными с базами данных сторонних производителей, включая базы данных HR-систем. При этом происходит постоянное обновление информации о сотрудниках, которая автоматически загружается на все панели управления системы безопасности. В случае увольнения сотрудника эти данные передаются из базы данных отдела кадров в базу данных комплексной системы безопасности Enterprise, которая автоматически отменяет все права доступа этого сотрудника в помещения корпорации и загружает обновленную информацию на контроллеры системы доступа.

Универсальный пропуск для всех объектов корпорации
В системе Enterprise предусмотрено, что каждый сотрудник имеет одну карту доступа (идентификационную карту), которая действительна во всех региональных отделениях в рамках комплексной системы безопасности корпорации. После пересылки информации о владельцах пропусков из центра в филиалы, администратор каждой локальной системы может на месте назначать индивидуальные уровни доступа любому сотруднику корпорации, имеющему право прохода в соответствующее помещение регионального офиса. Для повышения уровня безопасности комплексная система OnGuard Enterprise позволяет системным администраторам и операторам управлять доступом только через те считыватели, которые располагаются в подчиненной им региональной системе.

Возможность одновременного мониторинга неограниченного числа региональных систем
Архитектура комплексной системы безопасности Lenel позволяет оператору центральной рабочей станции выполнять мониторинг тревог в нескольких регионах одновременно. Это означает, что операторы на местах могут, например, контролировать систему в рабочее время, а в остальные часы мониторинг тревог и событий могут осуществлять операторы в центральном офисе. При этом мощность OnGuard Enterprise позволяет одновременно контролировать неограниченное число систем безопасности региональных офисов. Также из единого центра можно осуществлять конфигурирование всех системы OnGuard Enterprise.

Основные характеристики программного обеспечения Lenel OnGuard Enterprise: 

Функциональные особенности и возможности

Открытая архитектура

Использование готовых стандартных программных продуктов

Централизованное управление комплексной системой безопасности

Сохранение независимости локальных систем

Централизованная база данных

Использование единой идентификационной карты

Масштабируемость до уровня крупных мультинациональных систем

Интерфейс для работы с базами данных HR-систем

Синхронизация данных между многочисленными базами данных через LAN/WAN

Одновременный мониторинг событий и тревог в многочисленных регионах с одной рабочей станции

Сегментированная архитектура баз данных

Системы, для которых имеются встроенные интерфейсы

Система изготовления пропусков

Цифровые системы видеонаблюдения

Охранная сигнализация

Управление посетителями

Защита информации

Управление имуществом

Пейджинговая связь

Электронная почта

Управление кадрами

Учет рабочего времени

Элементы комплексной системы безопасности, поддержка которых не ограничивается количественно

Региональные серверы

Карты доступа

Временные зоны

Станции мониторинга

Уровни доступа

Релейные выходы

Программное обеспечение OnGuard Enterprise, а также различные приложения для комплексной системы безопасности OnGuard вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО Lenel Systems International. Основные характеристики и цены на устройства и модули ПО Lenel OnGuard приведены в подразделе «комплексные системы безопасности» каталога оборудования для СКУД. Более подробную информацию о комплексной системе безопасности и других приложениях платформы Lenel OnGuard вы можете получить по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3342 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы». 


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и комплексных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, системы охранной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности