Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
17 сентября 2007 года

Эффективная биометрическая система OnGuard Biometrics& Smart Cards для контроля доступа на особо ответственные объекты

Программа Biometrics&Smart Cards входит в состав платформы интегрированной системы безопасности OnGuard компании Lenel и поддерживает работу биометрической системы контроля доступа объекта. В такой системе могут использоваться модели хранения данных «шаблон на сервере» и «шаблон на пропуске», а также работать биометрические считыватели различных производителей: Bioscript, Identix, Lenel, Recognition Systems и др. При этом ПО поддерживает бесконтактные смарт-карты различных форматов - OpenCard, PIV II, MIFARE, DESFire - и работает с контактными смарт-картами многочисленных производителей - Gemalto (Cryptoflex, Payflex, Cyberflex), OMNIKEY (ISO 7816-4), Veridt (CombiSmart). Для биометрической системы на базе ПО OnGuard Biometrics&Smart Cards характерны открытая архитектура и централизованное генерирование отчетов.

биометрическая система Для обеспечения высокого уровня защиты особо ответственных помещений и объектов многие компании в дополнение к картам доступа и PIN-кодам используют биометрические системы контроля доступа. При этом в базу СКД, хранящуюся на сервере, вводятся эталонные образцы (шаблоны) биометрических данных персонала: отпечатки пальцев, геометрия кисти руки или изображение радужной оболочки глаза. Для принятия решения о доступе шаблоны, хранящиеся на сервере, сравниваются с предъявленными биометрическому считывателю образцами. Кроме того, эталонные образцы могут быть записаны на персональные смарт-карты, которые используются для аутентификации через считыватели биометрической системы доступа. Эти считыватели сравнивают предъявленный, например, отпечаток пальца с его эталоном, записанным на карте, и по результатам сравнения принимают решение о доступе.

Использование смарт-карт с биометрическими данными для повышения степени защиты
Несмотря на то, что карты с магнитной полосой и проксимити-карты весьма удобны в использовании, у них есть существенный недостаток: любой, кто получит доступ к записанным на них данным, может эти данные воспроизвести и использовать для несанкционированного доступа на охраняемую территорию. В отличие от проксимити, биометрическая система с шаблонами, записанными на смарт-карту, лишена этого недостатка, поскольку она осуществляет аутентификацию шаблона на карте и реального биометрического признака. При этом снимается ограничение на число пользователей в биометрической системе доступа и повышается «проходимость» людей через считыватель, поскольку вся биометрическая информация хранится на смарт-картах.

Работа одной смарт-карты с несколькими приложениями
Очень важная особенность смарт-карт с биометрической информацией – это поддержка нескольких независимых приложений, каждое из которых защищено своим собственным ключом, хранящимся на карте. Так одну и ту же смарт-карту можно использовать не только в считывателях биометрической системы, но и, например, на паркинге. ПО OnGuard Biometrics&Smart Cards обеспечивает еще и кодирование различных приложений на смарт-карте непосредственно во время регистрации пользователя. Кроме того, для каждого сотрудника может быть создан уникальный профиль смарт-карты с индивидуально назначенными полномочиями.

Большой выбор форматов смарт-карт, поддерживаемых OnGuard
Технологии Lenel допускают создавать биометрические системы контроля доступа, работающие с смарт-картами различных форматов, включая новый формат PIV II и стандартные форматы iCLASS, MIFARE, DESFire и др, что позволяет подключать в биометрические системы считыватели многих производителей. Используемая в ПО OnGuard Biometrics&Smart Cards технология двойной идентификации и индивидуальная защита различных областей памяти смарт-карт обеспечивают один из высоких уровней безопасности.

Возможность работы ПО Lenel с оборудованием различных производителей
Одним из конкурентных преимуществ решений Lenel является возможность установки в биометрические системы контроля доступа OnGard биометрическое оборудование различных известных производителей, включая:

Биометрические считыватели отпечатков пальцев Bioscript
Аутентификация отпечатков пальцев в биометрической системе Lenel осуществляется с использованием биометрических считывателей и/или контроллеров. В частности, здесь могут применяться устройства компании Bioscript: V-Flex, V-Smart и V-Station – считыватели отпечатков пальцев, объединенные со считывателями смарт-карт. При этом отпечатки пальцев владельцев смарт-карт считываются во время регистрации и загружаются либо на контроллер LNL-2000, либо записываются непосредственно на микросхему стандартной бесконтактной смарт-карты. После этого пользователи автоматически регистрируются в логической системе Bioscrypt VeriSoft, которая полностью интегрирована в биометрические системы OnGuard и позволяет использовать функцию биометрической идентификации в дополнение к паролям для доступа к сети, программным приложениям и web-сайтам.

Системы распознавания геометрии руки IR - Recognition Systems
С помощью OnGuard Biometrics&Smart Cards может быть организована биометрическая система доступа по такому идентификационному признаку, как форма кисти руки с использованием биометрического считывателя Recognition Systems HandKey, HandKey II, и ID3D. В этих устройствах марки Schlage реализована проверенная на практике технология считывания и верификации размера и формы кисти руки. Для каждого шаблона руки требуется всего 9 байтов информации на карте доступа, что позволяет быстро выполнять регистрацию, а также минимизировать объем памяти под шаблоны в базе данных биометрической системы OnGuard или на контроллере LNL-2000.

Системы идентификации по радужной оболочке глаза LG Iris
Рассматриваемое ПО позволяет также создавать биометрические системы управления доступом с высочайшим уровнем защиты, использующим современную технологию аутентификации радужной оболочки глаза. Благодаря полной интеграции с разработанной LG Electronics технологией идентификации по радужной оболочке биометрическая система OnGuard позволяет записывать шаблоны радужной оболочки глаза на бесконтактные смарт-карты HID iCLASS 16K для локальной верификации. При этом для регистрации пользователей и изготовления пропусков ПО OnGuard Biometrics работает совместно с программой ID CredentialCenter.

Основные характеристики ПО OnGuard Biometrics & Smart Cards: 

Функции

Быстрая, эффективная регистрация при совместной работе биометрической системы с приложением OnGuard ID CredentialCenter

Использование моделей данных «Шаблон на карточке» или «Шаблон на сервере»

Удобный интерфейс пользователя

Оперативная биометрическая аутентификация высокой точности

Распределенная архитектура системы

Централизованное генерирование сообщений и отчетов

Совместимость с оборудованием сторонних производителей

Работа с биометрическими считывателями следующих изготовителей:

  • Bioscrypt (V-Series)
  • Cross Match (только для регистрации)
  • Identix
  • Integrated Engineering SmartTouch
  • Lenel
  • LG (3000 + iCAM 4000 series)
  • Schlage Recognition Systems
  • Ultra-Scan

Использование бесконтактных смарт-карт / считывателей следующих изготовителей:

  • Lenel (OpenCard, PIV II, MIFARE, DESFire)
  • Banque-Tec (MIFARE)
  • HID (iCLASS, MIFARE, DESFire, PIV II)
  • Integrated Engineering (MIFARE, DESFire, PIV II)
  • OMNIKEY (iCLASS, MIFARE)
  • XceedID (iCLASS, MIFARE, DESFire, PIV II)

Использование контактных смарт-карт / считывателей следующих изготовителей:

  • Провайдеры ISO 7816-4
  • Gemalto (Cryptoflex, Payflex, Cyberflex)
  • OMNIKEY (ISO 7816-4)
  • Veridt (CombiSmart)

Приложения, которые использует биометрическая система OnGuard Biometrics & Smart Cards

OnGuard Access и/или OnGuard ID CredentialCenter

Программное обеспечение OnGuard Biometrics & Smart Cards, а также другие приложения для биометрической системы контроля доступа OnGuard вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Дополнительную информацию и цены на биометрические системы и другие приложения платформы Lenel OnGuard вы можете получить в подразделе «биометрические системы» и «биометрические считыватели» каталога оборудования СКУД, а также по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3336 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы».


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, системы охранной сигнализации, биометрические системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности