Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
20 июня 2007 года

ПО тревожной сигнализации OnGuard Fire&Intrusion для интеграции в единую систему охранных устройств различных производителей

В составе интегрированной системы безопасности OnGuard программное приложение Fire&Intrusion копании Lenel осуществляет мониторинг различных систем тревожной сигнализации через единый интерфейс. Это универсальное ПО может формировать интерфейс мониторинга и управления для панелей охранной, пожарной сигнализации и пультов централизованного наблюдения таких производителей как Bosh Security Systems, Galaxy, Siemens и др. При этом OnGuard Fire&Intrusion предоставляет оператору расширенные возможности для формирования отчетов по всем событиям в системе тревожной сигнализации, а также поддерживает настройку кодов событий и тревожных зон, централизованное управление данными и автоматическое создание учетных записей центрального пульта сигнализации.

тревожная сигнализацияПрограмма OnGuard Fire&Intrusion формирует пользователю единый интерфейс для работы с различными панелями тревожной сигнализации и пультами центрального мониторинга. Это ПО поддерживает многочисленные устройства и панели таких торговых марок, как Bosch, Digitize, Osbourne-Hoffman и AES-IntelliNet, охватывая 90% используемых сегодня охранных, пожарных, аварийных систем и систем удаленного вызова. При этом тревожная сигнализация может включать неограниченное число устройств, которые будут обслуживаться программой.

Незамедлительное оповещение о пожарной тревоге
Осуществляя мониторинг панелей пожарной сигнализации таких производителей как Siemens и Notifier, ПО OnGuard Fire&Intrusion осуществляет вторичное оповещение о тревожных событиях в системе тревожной сигнализации объекта. Благодаря этому, при возникновении пожарной тревоги соответствующее сообщение получают все компоненты и модули интегрированной системы безопасности OnGuard. Для немедленного реагирования на тревожные события можно программно привязать тревожный сигнал к включению цифровой видеозаписи или настроить передачу уведомлений по электронной почте или на пейджер.

Точное распознавание зоны несанкционированного проникновения
OnGuard Fire&Intrusion служит связующим звеном и между стандартными панелями тревожной сигнализации и модулями комплексной системой безопасности Lenel. Это ПО обеспечивает вторичное оповещение системы о тревожных событиях и позволяет администраторам настраивать логические зоны в базе данных платформы OnGuard. Такая настройка помогает определять места физического расположения каждого датчика тревожной сигнализации и каждой станции постановки на охрану. При этом, в случае возникновения несанкционированного доступа, система OnGuard незамедлительно определит тревожное место или источник тревоги и даст оператору инструкции о необходимых ответных действиях.

Информационный обмен с программным модулем OnGuard Central Station Receiver
Благодаря программе OnGuard Fire&Intrusion вся информация с панелей тревожной сигнализации становится доступна для модуля OnGuard Central Station Receiver, который предоставляет администратору целый набор дополнительных функций:

  • Назначение панелям, подключенным к центральному пульту охраны, учетных номеров для их точной идентификации.
  • Создание групп различных панелей с возможностью задания общих параметров.
  • Автоматическое добавление в базу данных новых панелей системы тревожной сигнализации при поступлении от них сигнала о событии. В этом случае в качестве имени используется номер учетной записи панели, который позднее можно отредактировать.

Работа ПО OnGuard Fire&Intrusion с многочисленными форматами данных
Поскольку панели тревожной сигнализации, подключаемые к центральному пульту, могут быть от различных производителей, то передача данных с этих панелей может осуществляться в различных форматах. Для стыковки таких устройств в рамках интегрированной системы безопасности Lenel, ПО тревожной сигнализации преобразует все сообщения в единый формат OnGuard. При этом можно назначать пользовательское преобразование кодов тревожных событий в зависимости от конфигурации панели.

Генерирование отчетов по группам событий
В программе Fire&Intrusion предусмотрено формирование отчетов о событиях в системе тревожной сигнализации, а администраторы могут создавать отдельные отчеты по разным группам событий:

  • Отчет «Отсутствие зоны пожарной сигнализации» информирует о потере связи с той или иной панелью пожарной сигнализации.
  • Отчет «Статус планировщика задач» сообщает, какие из запланированных действий были выполнены.
  • Отчет «Релейный выход» содержит сведения о любых действиях по настройке релейных выходов модулей тревожной сигнализации.
  • Отчет «Разблокировка/Блокировка» показывает, когда производилось снятие/постановка на охрану, и когда активировалась задержка постановки.
  • Отчет «Использование карт» отображает активность всех или конкретных владельцев карт при доступе через считыватели OnGuard.

Дополнительное оборудование Lenel для тревожной сигнализации
Кроме ПО Fire&Intrusion компания Lenel выпускает устройства для интеграции различных панелей тревожной сигнализации в комплексную систему безопасности OnGuard. Так к модулю входов LNL-1100 можно подключить до 16 охранных шлейфов, а модуль выходов LNL-1200 обслуживает до 16 исполнительных устройств. В свою очередь, эти модули подключаются к системным контроллерам Lenel, обеспечивающим централизованное управление тревожной сигнализацией в системе OnGuard.

В то же время тревожная сигнализация может управляться с помощью клавиатуры Lenel LNL-CK с жидкокристаллическим дисплеем. Эта клавиатура применяется для локального управления исполнительными устройствами и обеспечивает постановку помещения или зоны на охрану (в том числе и принудительную), снятие с охраны и выполнения функции обхода. При этом вся текущая информация отображается на 32-символьном дисплее, а для ввода данных в систему тревожной сигнализации используется 16-клавишная клавиатура.

Основные характеристики ПО тревожной сигнализации OnGuard Fire&Intrusion:

Поддержка оборудования Lenel

  • Модуль входов LNL-1100
  • Модуль выходов LNL-1200

Поддерживаемые охранные панели

  • Bosch (Radionics) 9412, 7412
  • Bosch (Detection Systems) DS7400xi, DS7400xi 4+
  • Galaxy (модели 8, 18, 60, 128, 500, 504, 512)

Поддерживаемые пожарные панели

  • Siemens MXL/MXL-IQ
  • Notifier AM-2020, NFS-640
  • ESPA протокол 4.4.4

Поддерживаемые центральные пульты охраны

  • Bosch/Radionics 6500/6600
  • Digitize 3500
  • Osborne-Hoffman OH-2000
  • AES-Intellinet 7000

Функции ПО тревожной сигнализации

  • Полное протоколирование действий в системе
  • Интегрированный интерфейс пользователя
  • Полноценный мониторинг системы тревожной сигнализации
  • Централизованное управление данными
  • Задание пользовательских соответствия кодов событий
  • Управление текущей деятельностью системы тревожной сигнализации
  • Надежная передача информации
  • Функция автоматического добавления учетных записей центрального пульта сигнализации
  • Полная настройка тревожных областей для каждой учетной записи
  • Настройка пользовательских тревожных зон
  • Полноценные возможности формирования отчетов для всех событий системы тревожной сигнализации, пользователей и тревог

Необходимые для работы приложения

OnGuard Access

ПО тревожной сигнализации OnGuard Fire&Intrusion, а также другие приложения для интегрированной системы безопасности OnGuard вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Характеристики и цены на тревожные модули и ПО Lenel OnGuard приведены в подразделе «тревожная сигнализация» каталога оборудования СКД. Более подробную информацию о программе для тревожной сигнализации и других приложениях платформы Lenel OnGuard вы можете получить по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3342 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы». 


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, тревожной сигнализации, биометрической системы, приложения для печати карт доступа и другое ПО. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors и др. Штаб-квартира Lenel находится в г.Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности