Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности Lenel OnGuard

OnGuard: интегрированная система безопасности компании Lenel для высотных зданий и организаций с территориально распределенными офисами

Новинка: контроллер Lenel LNL-2220 – комплексный электронный модуль на одной плате
LNL-2220 сочетает в себе сетевой контроллер и полнофункциональный интерфейсный модуль для считывателя на две двери. Сложные системы контроля доступа традиционно состоят из нескольких уровней оборудования, но LNL-2220 позволяет исключить из СКД уровень контроллеров. Он представляет собой принципиально новый класс устройств, которые изменяют архитектуру систем доступа, связывая по сети Ethernet считыватели и сервер системы безопасности, поддерживая одновременно с этим функциональность, надежность и модульность, характерные для платформы Lenel OnGuard.

Краткая информация о компании:

  • Год образования Lenel System International - 1991 г.
  • Вхождение в состав холдинга UTC Fire & Security (United Technologies Corporation) – 2005 г.
  • Основной продукт компании – системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности на платформе OnGuard
  • Штаб-квартира - г. Питсфорд (Нью-Йорк, США)
  • Численность персонала - более 200 сотрудников
  • Число инсталлированных систем Lenel OnGuard по состоянию на 2007 г. - 13000
  • Число дистрибьюторов по всему миру - 350
  • 4 центра технической поддержки в США, Европе, на Среднем Востоке и в Азии

Работа OnGuard со стандартом OPC
Интегрированная система безопасности OnGuard Lenel поддерживает промышленный стандарт OPC (OLE for Process Control), который базируется на объектной модели COM/DCOM фирмы Microsoft и является стандартом взаимодействия между системой сбора данных и системой управления (SCADA). Через интерфейсы OPC одни приложения могут читать или записывать данные в другие приложения, обмениваться событиями, оповещать друг друга о нештатных ситуациях или тревогах и осуществлять доступ к данным, хранящимся в архивах. Поскольку большинство систем управления зданием поддерживает стандарт ОРС, то, строя систему контроля доступа или систему безопасности здания на базе OnGuard, можно создать реально интегрированную систему безопасности, в которой сложные взаимосвязи между различными подсистемами могут быть реализованы просто и эффективно.

Мультимедийные средства приложения мониторинга тревог
По желанию заказчика мониторинг тревог может сопровождаться голосовыми сообщениями и инструкциями действий при тревоге. Также интегрированная система безопасности OnGuard может отображать на экране монитора графические планы, на которых все элементы системы обозначаются динамическими пиктограммами, меняющимися в зависимости от их состояния. При этом система контроля доступа OnGuard имеет функцию Video Verification – при проходе сотрудника через турникет на монитор охраны выводится фотография, соответствующая коду предъявленной карты доступа, и охранник принимает решение о подтверждении права на проход. Кроме того, сигналы тревог СКД можно привязать к видеозаписи или сформировать по ним e-mail сообщения.

Интерфейс для HR-систем сторонних производителей
Платформа OnGuard осуществляет двухстороннее взаимодействие с базами данных HR-систем других производителей, передавая и принимая информацию о владельцах карт доступа. При этом данные обновляются в режиме реального времени, а информация о владельцах карточек автоматически загружается в память контроллеров СКД. При увольнении сотрудника эта информация передается из базы данных отдела кадров в интегрированную систему безопасности, и сотрудник лишается всех прав доступа, поскольку соответствующие данные автоматически заносятся в память контроллеров. Кроме того, система контроля доступа Lenel OnGuard осуществляет обмен данными с системами учета рабочего времени различных производителей.


На главную страницу
12 марта 2007 года

Гибкая система контроля доступа OnGuard Access компании Lenel c неограниченной возможностью масштабирования

Программное обеспечение OnGuard Access является ядром системы контроля доступа и мониторинга тревог и входит в состав платформы Lenel OnGuard. Эта программа базируется на самых современных технологиях, включая объектно-ориентированное программирование, архитектуру базы данных клиент-сервер и работу на основе многозадачной и многопотоковой 32-битной операционной системы Windows 2000/XP/2003. Как и все модули платформы OnGuard, ПО системы контроля доступа имеет интуитивно понятный интерфейс, масштабируется в широких пределах и отличается высокой надежностью. В программу также заложена возможность сегментирования базы данных для разграничения доступа, и встроен планировщик заданий, координирующий действия системы.

система контроля доступа

OnGuard Access спроектирована для контроля и управления доступом в помещения или здания любого размера. Эта система контроля доступа может работать как в небольшой фирме всего с двумя считывателями, так и в очень крупных компаниях с тысячами считывателей и с многочисленными офисами, распределенными по всему миру. При этом расширение системы происходит без замены уже установленного оборудования и без переустановки программного обеспечения. Необходимо лишь докупить лицензии на вспомогательные опции и приобрести дополнительные контроллеры, модули и серверы. Кроме того, система контроля доступа лишена такого недостатка, как увеличение времени обработки транзакций при росте размеров системы, и может обслуживать неограниченное число считывателей, точек доступа (дверей, турникетов, шлагбаумов), карт доступа и стабильно работает при одновременной обработке большого числа транзакций.

Управление доступом путем сегментации базы данных
Для разграничения доступа на различных объектах эта система контроля доступа позволяет логически группировать (сегментировать) компоненты базы данных. При этом,  каждому пользователю системы может назначаться один или несколько сегментов для доступа, которые ставятся в соответствие уровням доступа, форматам, типам карт доступа и др. Удобство сегментирования состоит еще и в том, что на интеллектуальные контроллеры и периферийное оборудование системы доступа загружаются только записи, связанные с данным сегментом, а это позволяет более эффективно использовать объем памяти устройств системы OnGuard Access.

Планировщик заданий повышает эффективность системы контроля доступа
Встроенный в OnGuard Access планировщик заданий является инструментом для координирования действий компонентов системы. С его помощью администратор составляет расписание событий, которые затем автоматически выполняются в назначенное время. Это может быть запуск тура патрулирования, архивирование, загрузка программного обеспечения или баз данных и т. д. Используя планировщик, система контроля доступа настраивается также на повторение выбранных действий, например, блокировка/разблокировка различных зон доступа или активация/деактивация маски для конкретных тревог. Любое действие системы может быть запланировано к исполнению единожды или повторяться в определенное время суток, в конкретный день недели или месяца. Использование планировщика заданий позволяет избежать ошибок при запуске каждого действия вручную.

Гибкое управление доступом в зоны
В отличие от многих аналогов, система контроля доступа компании Lenel позволяет задать условия прохода в зоны доступа при помощи следующих встроенных функций:

  • Глобальный жесткий запрет повторного прохода – требует от владельцев карт доступа предъявлять их, как при входе, так и при выходе из зоны. Эта установка предотвращает повторное использование карты для прохода в эту же зону, в противном случае, на рабочие станции передается сигнал тревоги.
  • Глобальный мягкий запрет повторного прохода – также требует предъявления карты доступа при входе и выходе из зоны. Но в отличие от первой, эта функция системы контроля доступа разрешает использование карты для повторного прохода, и всегда передает на рабочие станции мониторинга тревог сообщение о повторном доступе.
  • Временный запрет повторного прохода в зону – устанавливает временной интервал, когда доступ в помещение по одной карте через один считыватель запрещен. Эта же установка применима и к группе считывателей для предотвращения повторного использования карты доступа другим лицом, например, когда система контроля доступа оборудована турникетами.
  • Ограничение минимального числа людей в зоне – требует нахождения в зоне с повышенным уровнем защиты не менее двух человек. При первом входе и последнем выходе из контролируемого помещения или зоны система доступа требует одновременного предъявления карт доступа двух сотрудников. Между этими проходами возможен индивидуальный доступ в зону.
  • Ограничение максимального числа людей в зоне – при достижении заданного лимита посетителей зоны входной считыватель блокирует дверь или турникет в зону, пока кто-либо из персонала не покинет ее, предъявив считывателю пропуск на выходе. Эта функция очень удобна, например, при управлении доступом на автостоянку с ограниченным числом мест.

Автоматизация контроля доступа в рамках платформы OnGuard
Интегрированная система контроля доступа OnGuard Access имеет функцию связывания любого входа/выхода или события с любым другим входом/выходом или событием. Настройку каждой взаимосвязи производит администратор, а обмен данными осуществляется между различными приложениями платформы OnGuard. Например, такие события, как неверный уровень доступа, некорректное считывание карты доступа или сигнал детектора движения могут активировать выходные сигналы отмены блокировки тревог, разблокировки зоны или активации считывателя карточек соответственно. Эта функция позволяет легко автоматизировать систему контроля доступа и сократить время ее реакции на различные события.

Основные характеристики программного обеспечения OnGuard Access: 

Интеграция системы контроля доступа OnGuard Access с другими приложениями платформы OnGuard

Area Access Manager

Biometrics & Smart Cards

ID CredentialCenter

Fire & Intrusion

VideoManager

Visitor

Инструменты интеграции и работа системы доступа OnGuard Access со стандартными приложениями

DataExchange

OpenAccess Alliance Program

DataConduIT

Сервер/Клиент OPC

Агент/Менеджер SNMP

WebSphere MQ Adapter

Доступные опции ПО OnGuard Access

Интерфейс CCTV

Интерфейс для систем персонального вызова/электронной почты

Видеоидентификация

Инспектирование

Туры патрулирования

Программное обеспечение OnGuard Access, а также различные приложения для системы контроля доступа OnGuard вы можете купить со склада компании «АРМО-Системы» - официального российского дистрибьютора оборудования и ПО Lenel Systems International. Более подробную информацию и цены на системы контроля доступа и другие приложения платформы Lenel OnGuard вы можете получить в разделе «системы контроля доступа» каталога оборудования СКД, а также по запросу на lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3336 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы».


Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей систем контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей, модули входов/выходов, видеорегистраторы, панели управления, а также ПО системы контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, биометрической СКД, приложения для печати карт доступа и другое. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью в широких пределах и используются в офисах таких известных компаний, как Hewlett Packard, Intel, Cisco Systems, Deutsche Bank, General Motors. Штаб-квартира Lenel находится в г. Питсфорд (США), а ее территориальные офисы и учебные центры расположены во многих странах мира.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100
Масштабируемые системы контроля доступа и интегрированные системы безопасности